麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13237|评论: 23

恶心穿搭火了!当年年轻人整顿职场高阶版?

“因为上班穿得恶心,被领导叫去谈话了!”最近被抖爸爸上的热搜视频“恶心穿搭”笑癫了。

一个90后美女博主分享了自己的上班穿搭:穿棉拖鞋、棉毛裙+格子棉毛裤、堪比防毒面具的防风口罩,不刷牙不洗脸……这姑娘上班和下班的区别如下

有网民评价:

看前:能有多恶心?看完:穿上!

看前:老板事真多!看完:你领导忍你很久了,实在忍不住了!

霸道总裁是开你的棉裤、绒裤、毛裤还有一层红秋裤,又撕开你的棉袄、贸易、绒衣、保暖衣

……

这条视频获得了超过110万转发,11万评论和61万多的点赞。春节大假以后,年轻人穿丑衣服、旧衣服似乎成了最新潮流,“恶心穿搭”也登上了各大社交平台热榜,当代年轻人们竞相晒丑,丑梗频出,谁精致,谁就输了!

164528skxk87ooow8wwovd.jpg 164531wzo9eswhneeabnee.jpg 164534icrdr1hc191zv6vb.jpg

上班穿搭彻底松弛,怎么舒服怎么来,“在公司没有在乎的人了”“公司赔不起我几百块钱用一次的粉底和香水”?如果这个语境放在职场上,是不是又是另一种形式的“年轻人整顿职场”呢?其实也不是。

为啥现在都要走这种土潮风了?我觉得大概是三种原因

1、没空。精致必须和有闲情逸致吧,996、007们哪里有空精致,哪有时间做自我形象管理。每天瞌睡都睡不够。要加班、要熬夜刷剧,通勤时间又长。打扮不如多睡20分钟实惠。

2、不敢。也就是传说中的上班精致羞耻症,尤其是公司整体氛围是自由散漫,崇尚freestyle的,你一个人又全妆又美甲又穿搭的,真的好像个异类,太诡异了。比如我们互联网公司。

3、自我。算是在普遍高压的环境下对职场文化的独特表达,不在意人家怎么看自己了,自己舒服松弛就好,“刷牙洗脸就是对职场最大的尊重了”。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 105 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我天天都是恶心穿搭

谁上班还穿好看衣服啊
上班洗脸就不错了

年轻娃还是要打扮一下
现在年轻人不谈恋爱不打扮不结婚

谁敢说我恶心

出现在办公室是我对工作最大的敬意

老板比我恶心

恶心谁了?把眼睛wa了

天天评判打工人,咋没看人发点钱给我
打工人恼火哦

舍不得丢的都上班去穿