麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7784|评论: 11

[群众呼声] 执法人员不作为[已回复]

对于小区违章搭建,我二年时间的上访投诉,至今没有得到合理的解决,综合执法大队,自然规划局相互推卸责任,给我造成了生活上的阴影,即然以认定了是违章搭建,为什么就拆除不了,是因为这些单位渎职,还是另有隐情,还是执法是有针对性的,希望各位领导看一看群众的呼声,给人民群众解决这个问题
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 62 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

尊敬的市民:
   您好,您在麻辣社区平台反映关于“对于小区违章搭建,我二年时间的上访投诉,至今没有得到合理的解决,综合执法大队,自然规划局相互推卸责任,给我造成了生活上的阴影,既然已认定了是违章搭建,为什么就拆除不了,是因为这些单位渎职,还是另有隐情,还是执法是有针对性的,希望各位领导看一看群众的呼声,给人民群众解决这个问题”的问题已收悉。现回复如下:
1.接件后,我局为积极有效推动该信访事项的处理,联合县驻市监局纪检组、县自规局、县住建房管局、晋城街道办召开了以“嘉和天悦澜湾3幢二单元201业主涉嫌违建事宜”为主题的协调会,对该信访事项进行了专项研究。
2.我局执法人员多次与您和被投诉人通过电话、面谈及书面的方式进行沟通和解释,并联合县自规局和街道办现场调查核实。
3.根据西充县人民政府办公室关于印发<西充县综合行政执法局职能职责配置、内设机构和人员编制规定>的通知》(西委办﹝2019﹞108号)、《西充县人民政府办公室关于印发<西充县本级行政权力清单的通知>》(西府办发﹝2021﹞16号)、《西充县人民政府<关于进一步明确城市管理工作职责>的通知》(西府办发﹝2020﹞32号)文件精神,和《中华人民共和国城乡规划法》规定,待县自规局完成对违法建设的认定,并作出责令限期整改的行政处罚后,如逾期未自行整改,移交我局进行强制拆除。
我局积极推动该信访事项的协调和处理,不存在“不作为”现象。

西充县综合行政执法局
                                               2024年3月4日

满意(0)
不满意(0)

时间,地点,人物 要交代啊 ,这样的短文,很容易给我们带来心灵上的阴影。。。。。。。。。。。。。

2015年优秀版主

国土小区一楼违搭阳光棚(中途举报未搭建完),至今城管拆了吗?城管就是违停贴罚单,撵小商小贩厉害,遇到这种拆违建,就挣一只眼闭一只眼,应该让西充城管上金门海域执法!

我说的是城北新区天悦澜湾3幢2单元201住房,占用公共平台乱搭乱建,城管执法以受理了这个案子,以确定了201住户是违建,但却迟迟拆除不了,以各种理由推诿,自然规划局更是不愿出示强制拆除决定书,事情都2年多的时间了,想问各位人民群众维权就这么难吗?

我说的是南充市西充是乱搭乱建的事,没写清楚望各原谅

程咬金(匿名发布)
程咬金(匿名发布)  发表于 2024-3-6 09:33
李文充 发表于 2024-3-6 08:41
我说的是南充市西充是乱搭乱建的事,没写清楚望各原谅

这件事我是知道实情的,每次调解都只是城监大队回复,自规局不露面,本来定性是违建,为啥不能拆除,难道是有隐情,还是有其他原因?本本来该两个执法单位互相协调处理好这件事,但却互相推诿,把当事人像踢皮球一样支来支去,难道就没有什么单位能监督一下吗?平民百姓办事就这么难吗?
西充执法队就是摆设,西充很多小区都乱建,绿化带弄成私人花园,上报了也不处理。

有时间精力的话,写一诉状,递交高坪法院,法院只要受理了,他们就慌了,行政诉状败了,要追他们行政不作为乱作为责的,行政诉讼是异地法院受理,西充的高坪法院受理,打官司并不难,只要事实清楚,证据充分,不需要律师,只要50元诉讼费,谁输谁承担。

请问直接写诉状投交高坪法院就行吗?谢谢

老快计1 发表于 2024-3-5 14:38
国土小区一楼违搭阳光棚(中途举报未搭建完),至今城管拆了吗?城管就是违停贴罚单,撵小商小贩厉害,遇到 ...

举双手赞成
高级模式 自动排版