麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 27080|评论: 25

[热点事件] 说点在成都买公寓的真实感受:定位精英人士,限购政策放开后却乏人问津

作为在一个在成都购买公寓的人,有过无数次看房经历,从被卡购房资格,到去年放开购房资格,也见证了房价的波动。今天从我个人视角来看,主要说说买公寓的经验,或者说教训。

有人说成都房价没有下跌,我不能说他们说错了,只能说视角和阶层不同。成都市核心地段以及周边的优质楼盘,房价确实坚挺,但首先这些楼盘根本不在普通年轻人的考虑范围之内,说白了买不起,然后呢,这些楼盘数量就那么点,不能代表整个楼市。
回来我们普通人会考虑的购房房子上,则完全是另一番景象。
我购买公寓时间是2019年初,那个时候购房政策很严,两年社保就断绝了我购买住房的念头,当时考虑的是,先买一套公寓自己住着过渡,然后买两年社保再购房住房,到时候公寓再卖掉,想着成都房价怎么也不会跌,就不算不升值也不会亏,自己还能住,怎么也比钱放银行好,万一升值还能小赚一笔。19时候正是房价的巅峰,我以62万买下了一点五环的公寓,加上贷款利息我还完的话相当于是71万购买的公寓,面积是40平方,层高4.8米,可以搭成两层,其实当时来看感觉还不错,套内面积30平,搭建两层可以当60平使用,楼上两个房间,楼下客厅厨房卫生间,也算个套二。
2023年的事情刚过许多人都知道,疫情过后大家都购买欲望不强,国家为了刺激购房,也放开了购房政策,大家也都开始传房价在下跌,对此,我会说是的,真的冲击很大,这个时候购房资格放开,我只需要补六个月个人社保就可以购买自己的住房,这个时候我自然想到出售公寓,然后用卖出的钱去购买住房。
结果发现公寓市场可以说是萧条,本身购买公寓的大多是没有购买资格转而买公寓过渡,购房政策的放开导致他们不再关注公寓,购买公寓的需求大幅降低,导致公寓出手很难,我自己的公寓想出手价钱已经被压到了50万,才会有人来看再说购买的意向,也就是说加上我装修花的6万,保守也要亏27万,就算这样我也要看别人的脸色。

这就是目前成都公寓的真实现状,几乎是腰斩式的掉价,除了少数最早开盘价入手的能不亏,其他都是血亏,现在公寓主人想放血解套,又苦于无人接盘。或许随着成都人口持续大幅增长,会扭转这样的尴尬局面。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 216 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

现在公寓已经这么便宜了吗?

还是买不起

降得有些凶哦

的水电费,物业费、暖气费是住宅的两倍,持有成本就很烦人

房产权只有40年,而且需要在产权到期的前一年去申请续期,如果续期申请被驳回,国家无偿收回土地,业主是不是啥都没了?

在成都这片高端土地上,小户型天然没什么市场。

年轻人还是很合适的,价格不高
存在即合理

主要是公寓没得很多居住的市民权益

这价格不比住宅香太多了么

确实,再脑残的成都吹也吹不动公寓的市场

公寓处境颇为尴尬,入手后大部分都 价值下 持有成本还高  要说靠收租金回本吧 也不好租

可以出租回本 但竞争不过住宅

公寓设施也是会变旧的,从没见过老化的高层楼房定位精英人士的

公寓就是居住属性,水电物业费强行翻倍按商用收取,就说定位精英人士。

精英:我看起来很好割???

但凡开发商负责精装,质量上必然偷工减料,根本比不上自己装修,还精英、

呵呵,说明你的圈子也就那样
限购时公寓还能当备胎,限购放开就

不急,成都的有钱买家还是很多的
高级模式 自动排版