麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3432|评论: 13

[漂泊·他乡] 是因为过年吗?真的有点贵。

1:跑西月湖喝茶,阳光明媚,茶泡起,牛吹起。。安逸的很。。有点饿,其实也不饿,就嘴馋吃碗凉面,吃点家乡味道,。9块钱一小塑料碗还不满,蹲路边筷子一夹下去就去了一大半,这分量,这味道,,5个人就45元,还有老年人说我不吃那东西,那么贵那么一丁点。乡下平时6元一碗(注意是一大碗,不说味道量起码两个塑料碗)。重点一幅过年就该涨价,就该宰你的嘴脸让人很是不舒服,爱吃不吃。老子不受这气,走几步外面吃的,虽然也是9元,但人家起码那态度和气,我改变不了什么,但吃个和气,吃个舒服。。话说上面喝茶,一进去人家就很和气的说过年就涨30和初一两天,初二去都原价。肯定理解,我觉得合情合理,太阳晒起,茶给你泡起,一会加水,我觉得值,关键舒服。再看看9块钱一塑料碗的凉面,多少面?成本多少?是否暴利? 蹭着过年外面回来的不宰你更待何时的想法?还有蹭着一种传统,一种风俗,一种情怀。
抛开风俗、情怀这些,9块钱一塑料碗的凉面到底还剩什么?如何走出营山,走出四川,先暂停,先如何让营山人不嫌弃,不抛弃。今年感觉凉面我周围的人不再那么有热情了,可有可无。。不知其他人感觉如何。
2:还有发现一个普通荷花大超市卖40,小店我临时买了两次都45,额滴个乖乖,广东这边36,35都大把买。这差别有点大,其他贵一点点还算正常理解,营山的都独宠荷花吗?后面总觉得有点冤大头味道,哈哈,换了。

3:本来想吃点那种粉蒸羊肉,家乡味道,而且货真价实,可惜找半天没看见有。问了一下呢,有点远加上过年车多人多,算了,有点遗憾

以上都只是过年的经历和感受,随便聊聊天哈,

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2015年优秀网友

营山好多家的凉面、米粉,过一次年涨价一次

春节人员工钱涨,适当涨价还是能接受的,那种在类似公园大型集市快餐盒装的食物,我都拒绝的。不过顺带吐槽下唐凉面,味道虽然可以,但地面的白色垃圾成堆,垃圾桶满了也不清理,打折了好感。
也搞不清荷花有啥好抽的(我不是烟民但偶尔会接人散烟抽的),绿绿的壳,包装壳也有点粗糙,烟嘴的接触感也不好。

文化宫桥头张凉面也是9元,老板娘说过了正月15就8元,感觉还是不便宜

除夕麻将收的210

最佳新人

其实我是不吃营山两面的,总感觉那面没熟。这仅仅是个人的感受。

呵呵,营山做生意的人想法大都是要利用过年大家在外面赚钱回来了好好地宰一把,你看营山的餐饮过年都只做套餐,要想炒几个自己平时爱吃的菜,对不起忙不过来,不搞。所以营山这些年的餐饮口碑也是越来越差
程咬金(匿名发布)
程咬金(匿名发布)  发表于 2024-3-1 14:42
营山凉面现在是高端品牌。。。。吃的就是个情怀。。没钱就不要去吃

涨价的风气应该管管了,为一元两元坏了营山的名声,全中国都知道营山物价高,这还是宜居宜业的城市吗?特别是出租车管理部门,还发文说允许上调。唉!当官不知民疾苦!

嫌贵就不要去吃。
炒飞天了,我觉得五块一碗不能再多。荷花很难抽,重庆30一包。营山求钱没得的二冲多,该他们冲

每年都这样,今年更过分。
1.28号我在东门口卖海鲜那里去买虾,基围虾卖45元一斤,2.6号就卖78了,我估计腊月30会卖到8.90,结果30天早上去买虾,价格上涨到118元一斤。真是为了赚钱什么都不要了

过年回家,什么事都要自己搞才对,市场上凉面3块5一斤,拌个凉面又不难。这种公园里的凉面就是摊位费多了,自然又贵又孬。
高级模式 自动排版