麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2457|评论: 10

[热点事件] 我都习惯去驿站取包裹了,怎么又为这个吵起来了?(关于快递新规 怎么看...)

3月1日起快递新规实施,《快递市场管理办法》规定,经营快递业务的企业,不能擅自把快递投入智能快件箱,或者快递服务站,更不得代为确认收件。
——也就是说快递放哪必须由收件人说了算。
新规对收件人来说没什么影响,但似乎对快递员来说增加了工作量。成都这边好像除了顺丰、京东、德邦会打电话问是否上门、放哪儿,其他都是直接驿站见。

当然,我知道小区的派送员每天要处理一车车包裹,如果每个快递都打电话询问确实影响送件的速度,也影响收入。所以我基本从不计较送货上门什么的。

另外身为宅女的我本身也不希望收到太多电话!原因如下:

1.我白天上班,家里没人,可能接不到电话,即使接到也是“你好我不在家放在菜鸟驿站吧“。

2.我i人,社恐本恐,不爱麻烦别人也不想别人麻烦我。

3.现在放在驿站的模式我都习惯了,距离也不远,想哪天拿哪天拿。

4.打工人何必为难打工人。

额,是不是我的同情心泛滥了?或者说有没有能兼顾快递员和收件员的办法?

有没有一种可能,网购下单时候就提前勾选好,是放驿站还是送上门?是否需要联系告知?淘宝就有类似功能,京东拼多多不记得有没有。

关于今年最新的快递规定你怎么看?你网购的包裹是希望放驿站,还是送货上门?

单选投票

距结束还有: 496 天19 小时18 分钟

您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
习惯就好

放驿站最方便
真的按这样实行了,快递员还有饭吃吗?底层的人生活太不容易了,大家体谅一下。

那些叼专的用户 不要吼那么凶 涨几块钱快递费肯定跳起来 所以顺其自然就行  大件也不可能放驿站的都是送上门  有收费的情况都是事先约定的

以前天天接电话 现在有驿站方便多 了  没驿站的时候还不是丢门卫

我是根据我的快递的大与小,来选择放快递驿站还是要求送上门的,太大、重的包裹我拿不动的就只好要求送上门了

根据购物者的需要,采取不同方式才好,才是真的好。

网购时就勾选好,确定好放置地点,这个建议很好!大家都方便!

2014年度优秀版主

估计以后下班回家快递才上班,因为好找人一些。
在中国如果能实施这个我我是绝对不信,长个脑袋自己想想就是不可能的事
高级模式 自动排版