麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 小红帽摄影

[玄龙门阵] 中国生育成本报告2024版

我娃是来报恩的,小学一共补课费一二万,现初一还没有参加校外培训,目前成绩还行,晚自习和周末参加学校的数学和物理竞赛培训,没时间也不打算校外培训。

烧钱还好,关键钱花没出成绩

我算了算小学六年,我家用的补课费30W+。还有初中、高中暂时不详。养娃成本确实高,但是我愿意把钱花在娃身上

主城的真的是每个娃每科都在补课吗?那学校是用来干嘛的

我们初中开始还没有去补给,感觉学校一天抓得很紧,周周考,月月考!娃儿成绩在班上中等,我觉得要让她自己找到适合自己的学习节奏和方式,还要注意娃娃的心理健康!不敢让她绷得太紧!

按收入水平区分:

低收入组家庭0-17岁孩子的平均养育成本为125533元,即约12.6万元;
中间偏下收入组家庭0-17岁孩子的平均养育成本为281730元,即约28.2万元;
中间收入组家庭0-17岁孩子的平均养育成本为446582元,即约44.7万元;
中间偏上收入组家庭0-17岁孩子的平均养育成本为691765元,即约69.2万元;
高收入组家庭0-17岁孩子的平均养育成本为1315254元,即约131.5万元。
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版