麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8303|评论: 9

[法律咨询] 这场交通事故真相到底是什么?

被追尾遭对方反咬撞人,交通事故责任认定书都还未出来,交警就一口咬定我是肇事逃逸!

2024年1月12日下午两点五十分左右,我在广东省茂名市茂南区站北二路被一辆摩托车追尾了,对方从后面撞上来,然后侧翻摔倒在地受了点伤。我没倒下来,只是右大腿被撞得特别疼,右小腿脚腕处则被刮破皮流血了。

事故当时的情况是:我骑一辆粉红色电动车,自东向西正常速度行驶。一辆摩托车从我的右后方撞向我,车上是两个老人(男司机和女乘客),混乱中摩托车向右侧翻,翻车的时候两老人受伤了。

我停稳电车后等交警过来,在等交警过来过程中,听那女乘客说是有个骑摩托车的男青年先是撞倒他们,之后又撞向我。我将信将疑,但女乘客说得信誓旦旦。另外我当时被撞懵了,整条右腿都火辣辣的疼,根本没法思考更多,便信了她的话。

等了快40分钟,交警来了,交警过来后直接问那两个受伤老人,我在旁边因为太疼也没怎么留意他们的话,倒是他们的家属突然问了我一句:“你也没看清那个撞人的男人的样子吗?”我茫然地摇了摇头,实在太疼了,连说话的心情都没有。

再后来,救护车来了,那两老人明明上了车却又下来了,不知道为啥。至于那几个交警,一直在勘测现场,我两次走向交警,本来是想问问那我怎么办?但没有人理我。我在被女乘客误导、没有一定要跟交警打招呼再走的意识、大腿特别疼痛、工作又十分忙碌(我当时是去上班的路上,恰好那段时间单位正在筹备年会)的情况下,做了一件让我后悔至今的蠢事,就是以为事情已经结束,就先行离去了。

我万万没有想到,等我走后,那两个老人竟反口说是我撞的他们,要告我肇事逃逸。就连负责处理这起事故的交警,在事故责任认定书都还未出来的情况下,也多次说我是肇事逃逸,这让我很崩溃,身为执法人员,他这样说我真的合适吗?

如果真是我的过错,我认,随交警怎么处理。但如果仅仅因为我的愚蠢而跟我钻法律空子,明明我是被追尾的一方,却抓住我后面离去这个事而让我揽上所有责任,那我怎么想得通?我真的没想到,在如今这个昌明时代,我居然是如此有苦说不出,有时候真觉得活着没什么意思啊,但我怎么能做这种亲者痛仇者快的事情?我很想问问,我的愚蠢真的不配得到宽恕吗?一定要让我吞下这份委屈及冤情吗?

补充中途几个细节:

1、事故现场没有监控,一条城市主干路,就那一段路没有监控。

2、发生交通事故时,有个送外卖的男子报的警,我当时就在旁边,亲耳听到他把我的车牌号码告知警方,我以为这样记录在案就算是报警了。

3、交警后来应该就是根据记录的出牌号码找到我的,我也是接到电话后才知道事情还没完,赶紧带上证件和电车去茂名市茂南区迎宾二路的交警局做笔录,做笔录之前交警就把我的车扣留了,我也是这个时候才知道事情远不是我想的那么简单。

4、做完笔录第二还是第三天,我丈夫去交警局帮我拿回电车钥匙,负责处理我这起事故的交警让我们跟对方私了,说没什么是钱解决不了的。

5、我尝试跟对方和解,跟那名摩托男司机说我没有撞他们,但毕竟他受伤了,我愿意在他报销医药费后,他个人要支付部分,帮他支付一半,我当时以为就一千几百的事情,想着就当破财消灾了,只求大事化小小事化了,大家都安心过个年。

在这里解释一下为什么没提到那名女乘客,我从头到尾都以为男司机和女乘客是两夫妇,当时交警也是给那名男司机的手机号码给我们,让我们跟男司机商谈,而且我和我丈夫去医院看那名摩托男司机时,那名女乘客并没有在住院,就默认为只有男司机伤的厉害些,想着他们两夫妇,男司机都不说什么,我也就不提了,原本我被追尾还要给他医药费已经很委屈了,也懒得主动提。

6、本来都跟摩托男司机谈好,在他报销医药费后,他个人部分替他分担一半,他也同意了,于是约好去交警局签和解书。结果1月29日下午到了交警局,他带了五六个彪形大汉过来,说是女乘客的亲属(原来这两人不是夫妻关系),我这才意识到事情复杂了,更复杂的是,摩托男司机在交警局改口了,他要我赔付他医药费、营养费、误工费共8000元。还振振有词地说,如果不是我撞了他们,我怎么可能会赔他医药费。我目瞪口呆,又看了看另一旁女乘客那帮气势汹汹的亲属,我知道一定要走司法程序了,不然我永远填不满这些人的胃口,但是负责这起事故的交警觉得是我们诚意不够,没有尽力去私了。

7、由于现场没有监控,只能通过车辆检测分析还原案情,但一直到现在都没有出结果。

8、3月5日,我丈夫去交警局问情况(解释一下,我丈夫曾中过风,行动不太方便,没有去上班,家里只有我一个人上班,经济也是不宽裕的)。交警现在一口咬定我肇事逃逸,主要基于以下两点:我没有报警;我没有跟交警打招呼就走了。我丈夫再问事故责任认定书出来没有,那个林姓交警说没有,还在调查。

9、这段时候我都是骑共享单车上下班,有时候走在路上总会突如其来的觉得无限委屈和难过,快两个月了,这场事故就像一场噩梦,压的我喘不过气来,我不知道最终结果如何,但这场事故和处理这场事故的交警,都给我留下太大太坏的心理阴影了,我常常想起林姓交警那冰冷无情的声音:“觉得委屈就不要发生交通事故啊!”

可是,有些事情的发生就是没有道理可言的,比如你好好走在路上,人家要从后面撞你,你有什么办法?撞完你后还要反咬一口,现场还没有监控,你有什么办法?事故责任认定书都还没出来,交警就一口咬定你是肇事逃逸,你有什么办法?

真的很想问一问,这个世界真会有公理么?真相可会有水落石出那一天?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 66 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
这是我的电动车在事故发生后拍下的照片。
事故发生当时,我与丈夫的微信对话。
事故发生当时,我与工作领导的微信对话。
我电动车车座下方有明显撞痕,且车尾塑料挡板断裂。
这是事故对方摩托车车头(请留意箭头方向)。
站北二路,当时是自东往西方向。
事故发生时,我右腿脚踝外侧受伤,破皮,流血。
我也知道网上有很多高人,请问你们可以从照片判断出到底谁撞谁吗?如果真的是我的过错,我给予对方赔偿是应该的,我认;但如果我是冤枉的,谁又能替我洗清冤屈?这个社会还有公平正义可言吗?我还能相信这个世界吗?
我不知道事情的走势最终如何,我尽量把后续的结果放上来,就当给大家呈上一个完整案例吧。

可能我这次等不到公正的结果了,这是运气问题,我这一辈子吃过许多亏也吃过很多苦,我很早就知道,这世间的事并非都有道理可言,但我们每个人都应该保持对世界怀有一点善意,我希望大家看到这件事之后,牢记一点,如果发生交通事故,记得报警,切记。另外,来这里的人大多都是法律精英,我希望如果哪位将来有能力完善我国法律条文的话,请在保证公平正义的前提下,更多一点人性关怀,更多一点包容性。法律条文应该是人性化的,不能一刀切,让人有苦说不出。

我曾经帮别人写过很长一段时间的中国历史故事,我是相信因果的,因果不空,天道承负,只是时间问题而已,再有权力的王侯将相都改变不了这一点。我有时候在想,如果我这次真的注定吞下所有冤屈,一定是为了很久以后的将来,让更多人不必再承受我今日之崩溃吧。时间在往前走,律法条文易一定会越来越完善的,未来的人们,会更幸福吧。
高级模式 自动排版