麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4267|评论: 21

四川也有一个“大海”?相当于5个杭州西湖,网友:隐藏的太深了!

2022年优秀版主 推广达人

原创 旅行人为录 旅行人为录  2024-02-06 09:47 广西

四川人深居内陆,对于大海总是怀有一份朦胧的向往。
然而,这样的向往在西昌市却变得有趣而特别。
曾有人戏称西昌为“大海”,颇具幽默感。
这一说法引起了我的兴趣,于是我决定一探究竟,揭开这个“大海”之谜。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

邛海之美:川南“大海”之绝
西昌市的邛海,位于四川川南地区,是该省第二大淡水湖。
在古代,这片湖泊被称为邛池,而如今,它成为了西昌的一颗明珠。
邛海的水域面积大约30平方公里,湖岸线长达35公里左右。

与海南的琼海不同,邛海的水源来自长江干流金沙江支流雅砻江支流安宁河,水质上乘。
当地人将邛海深情地称为“母亲湖”,因为它是他们生活和生产的主要水源。

邛海的神秘之境
站在邛海边,仿佛置身于大海之滨。
湖水清澈见底,湖面波光粼粼。
环湖绿道、小渔村、踏玻栈道、邛海公园、邛海湿地等景点交相辉映,勾勒出一幅美不胜收的画卷。

在这里,寒冬腊月似乎永远不存在,春日常驻,给人一种“舟行碧波上,人在画中游”的错觉。
湖边的生态环境也十分优越,32种鸟类,如白鹭和海鸥,构成了一幅自然的画卷。
环湖绿道和踏玻栈道成为欣赏这片美景的绝佳场所。
这里不仅是人们欣赏风景的好地方,也是许多野生动物栖息的天堂。

邛海之佳:地理位置与气候宜人
邛海地理位置优越,位于西昌市城区东南5公里处,被誉为“川南胜景”。
这个位置不仅便于到达,而且湖泊位于高原,终年不结冰,水质透明度深,给人感观性极佳的视觉享受。

西昌的气候宜人,特别是冬季,成为很多“候鸟”老人的首选地。
川内的人们纷纷前来西昌过冬避寒,不管是游玩还是度假,都能在邛海畔体验到宜人的气候和绚丽的景色。
邛海成为西昌的一张名片,吸引着各地游客慕名而来。

周边风景:群山环绕,湖光山色
邛海的周边是层峦叠嶂的群山,其中以螺髻山和泸山最为著名。
螺髻山主峰高耸入云,绵延170余里,早在1986年就被四川评为省级风景名胜区。

而泸山位于邛海的西面,山峦奇秀,古木参天,步入其中仿佛置身仙境。
螺髻山更是一个不可错过的地方,山中不仅有2000多年历史的十大“巴蜀树王”之一的九龙汉柏,还有10余座庙宇,成为当地人喜欢去的一个地方。
站在山巅,俯瞰邛海,仿佛进入了大自然的画廊,让人陶醉。

启示与邛海之美,自然的馈赠
探秘邛海的奇妙之旅让我深感大自然的神奇与宏伟。
湖光山色、清新空气,使这片土地成为人们向往的宜居之地。
邛海之美,不仅在于其湛蓝的湖水,更在于周边的群山环绕和生态的丰富。

高级模式 自动排版