麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 63848|评论: 24

[热点事件] 跟风直播购物被坑后 我发誓再也不信网红的邪

今年的315又要到了,不知道“网红带货“”直播购物“这一人间少有的变态电商模式,会不会被点名批评呢?

先说你们最爱的抖音电商,在他们平台的商品页就能看到一个重大bug:

带货人≠销售方?抖音电商网红还真是有脸承认哈!

其中bug不言而喻:谁来保证商品质量?

这难道意味着抖音上是个人都可以带货卖东西?甚至ai都可以?至于质量?售后?价保?主播一脸无辜表示我母鸡啊。

作为一枚资深薅羊毛人士,我少有的网购翻车经历就栽在直播上。
当时主播言之凿凿呼喊:鞋子质量优秀粉丝特价售后服务有保障宝贝家人们不合适不喜欢随时退货你没有一点损失balabalabala...
于是乎,本人被忽悠下了单,收货试穿时发觉用料粗糙,鞋舌变形,穿着还挤脚,就准备退换,结果发现没有运费险,然后开启了漫长的退货维权拉扯:

找主播理论,被塞一堆机器人话术;
找平台,又说试穿影响销售;
拉扯半天又让我找回商家协商;
商家更讨厌,一会说退货申请要提交商品图片,一会让我不要写质量问题,一会要自己先垫付运费......
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊这要换成隔壁拼多多早给我退款了!

再说说我最近一次在抖音购物怎么被套路的!

前几天看到一款叶黄素软糖,网红说大人小孩都需要护眼,而且微量元素只能靠外界补充,再加上主播吹嘘良心价、全网最低价等......我又没管住手,抢购了几盒。
后来发现其实根本不用抢购,都是饥饿营销的话术而已。
更让我肉痛的是,收到货后看到淘宝有同款商品,价格还更低。
同款同量的商品,抖音价53元:
某宝价,29元:

因为这条温馨提示以及数次踩坑经历,我已经不在抖音上购物了,尤其是大件商品。
有运费险还好,要是没运费险买到了假货你就等着吧。

真不知道抖音电商直播带货价格贵,售后差,游离在监管外,是怎么火起来的......

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 510 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

继续吐槽下直播网购的坑。冬天的时候看到粗粮豆类的直播,宣称是助农商品。我脑子一热就买了几斤赤小豆,十几块倒也不贵。货到后打开包装准备放储存罐里,结果倒出来一包巨大的干燥剂。两三天快递就到了你往里放干燥剂干什么!为了缺点斤也是很绞尽脑汁了哈。

后来我知道所谓助农商品跟农村农业农民根本都没关系。带货网红是中间商,拔高粮食类商品其实是让他自己多赚到了钱,哪里助农了?我当时可真有一股清澈的愚蠢。

哦对还有一次,宗庆后离世后娃哈哈的产品异常畅销。我个人也很喜欢AD钙奶,看到抖音价格便宜就买了一箱,二十多元比超市少了一半,当时以为捡了大便宜。
结果喝的时候才发现这AD钙奶是100克的!人家超市里可都是220克的,这个分量少了一大半啊气死。

主播宣称价格比线下低一半,实际搞这些小花样,关键是你还不能说她错了。因为他只说价格便宜了没说分量也少了,谁知道还有缩小版?谁能在直播间里分辨清商品净含量?

当然那次也怪自己贪小便宜吧。不过带货主播刻意误导也太讨厌了。

现在直播买东西是主流

我之前也上当了,买的毛衣,结果穿一次就起球了,垃圾
不要买

抖音上的东西真有人敢买来吃啊
能找到工厂卖家是最好的

现在不知名的产品我都会以图搜图看下多家的产品
100ml的娃哈哈,哈哈哈哈
商家给你寄的是口服液吧
楼主你就是个冤种啊

直播的东西就跟早期的淘宝和拼多多一样,价格优势但是质量就不靠谱了
除了直播其他购物渠道其实也很有可能被坑

不要冲动消费,买回来的东西不一定是家里需要的

笨死了
圆脸范冰冰 发表于 2024-3-14 16:57
哦对还有一次,宗庆后离世后娃哈哈的产品异常畅销。我个人也很喜欢AD钙奶,看到抖音价格便宜就买了一箱,二 ...

我之前也发现网上买的比实体店便宜就是因为内容少了

流行的购物方式呢

和女主播互动,很有参与感

你有没有过直播购物的经历呢?
高级模式 自动排版