麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5728|评论: 23

[南充交警] 不作为的营山交警有没有上级督察?

24.2.8日发生的事故!今天3.15号了!事故认定书硬是下不来!!期间去交警队三次!太离谱了!期间下过一次对方司机全责!途经乡场镇路撞伤小孩子认定书!因对方司机不签字就拖到今天,严重不作为呀!改天是不是要改认定书结果呀!细思极恐!!
希望在 中国营山不是某些官僚主义的世界!!下面附相关条例!一一一一一一一
**交通事故认定书应当自勘查现场之日起十日内制作完成**。以下是一些具体情况的详细说明:

- **普通事故**:公安机关交通管理部门在勘验、检查现场后,应当自勘查现场之日起十日内制作交通事故认定书。
- **逃逸事故**:对于交通肇事逃逸的情况,一旦查获逃逸人员和车辆后,同样应在十日内完成交通事故认定书的制作。
- **特殊情况**:如果事故情况复杂,需要进行检验或鉴定,那么制作认定书的时间可能会相应延长。在这种情况下,法律并没有明确规定具体的延长时间,但通常情况下,检验和鉴定的时间会被考虑在内。
- **当场制作条件不具备**:如果因特殊情况无法当场制作认定书,交通警察应当在三日内完成制作,并确保当事人签名确认,然后现场送达给当事人。如果当事人拒绝签名或接收,也会有相应的处理办法。

综上所述,交通事故认定书的下达时间是有明确规定的,通常为十日内。但根据不同的事故类型和处理情况,这个时间可能会有所调整。如果您遇到事故认定书迟迟未下达的情况,可以依据上述法律规定,向相关部门咨询或提出催促。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 45 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

《道路交通事故处理程序规定》第六十二条
公安机关交通管理部门应当自现场调查之日起十日内制作道路交通事故认定书。交通肇事逃逸案件在查获交通肇事车辆和驾驶人后十日内制作道路交通事故认定书。对需要进行检验、鉴定的,应当在检验报告、鉴定意见确定之日起五日内制作道路交通事故认定书。
有条件的地方公安机关交通管理部门可以试行在互联网公布道路交通事故认定书,但对涉及的国家秘密、商业秘密或者个人隐私,应当保密。

这是什么社会?还有王法吗?还有法治吗?等了四十天的责任书!上午签字是司机伤人全责跟第一次出的一样!等着领导盖章近两小时后打电话说变主次责了!果然如所料这世界哪有什么法治!执行者才是决定因素,法律是他们手中的玩具!!四十天的处理认定敌不过两小时某个黑云飘飘!

川哥刀刀 发表于 2024-3-18 12:54
这是什么社会?还有王法吗?还有法治吗?等了四十天的责任书!上午签字是司机伤人全责跟第一次出的一样!等 ...

其实这个司机是法盲

星宇通讯 发表于 2024-3-18 13:50
其实这个司机是法盲

司机怎么是法盲?他很牛好不好!可以两小时更改认定书的人不牛阿!法治中国!中央精神达不到营山县这些小县城而已

这不是钱的问题!而是为何两小时就推翻了前面两次认定结果?作为普通公民细思极恐阿!!!

看了视频不让我复制!事故路段是乡场镇入口处!中间白虚线,两边是大的那种箭头减速线!两边都刚好有车,司机压中线行驶撞到回家的小孩子!如果在这种路况下不压线行驶!行人完全能观察到有车驶来!因为压线车头初

司机压中线行驶!对向车尾挡住了小孩视线是事故的主因!

前两次认定书有表述场镇入口!司机全责!第三次认定书场镇入口没说!压线行驶不表述!只说司机不文明驾驶!真可笑!

明后天申请复议!手上没有任何证据!希望渺茫在此作个记录!

这个司机会后悔的,你们放心

为什么今天来拿交通事故认定书?日期竞然是2.9号的?法律连日期都不严谨呀!想怎么写就怎么写吗?

今天是3月26日,星期一下午通知我来拿认定书!!说上周星期五盖了!这日期让我看到法律的儿戏呀!跑断腿办事结果如此儿戏

询问警官只是说不影响!!!不影响也要事实求是呀!是几号就几号嘛!!影响交警形象啊

虽然知道复核也是发回原警察处理!仍然坚持审请。不论结果如何也记录一下在营山经历的脸难看事难办!还是二十年前的风气!!

川哥刀刀 发表于 2024-3-18 17:15
明后天申请复议!手上没有任何证据!希望渺茫在此作个记录!

复议没得用,他们还是拥护他们自己的裁定,黑的很
高级模式 自动排版