麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4067|评论: 13

[群众呼声] 通江教育的怪象,我们的绩效去了谁的口袋[已回复]

尊敬的教育部门各位领导:
您们好!我是一名来自乡村学校的教师,借此机会向您们反映当下教育存在的一些困扰。我希望通过您的帮助,能够解决这个问题,让我能够继续专注于教育事业。
事情的起因是在我们很大一部分教师从农村学校上派到到城区学校学习补充教育资源的不足,我们发现我们的工资被扣除绩效30%,农村生活补助600元。原本以为这只是一次性的扣除,没想到在我连续几个月的工资中,都出现了这样的情况,我工资5000多扣除一千多,所剩无几,这是要把我们往绝路上逼呀!这让我感到非常困惑和不安,因为我作为一名教师,我也在为通江的教育做贡献,生活来源主要就是工资,这样的扣除让我难以维持基本的生活开销。还有扣出的这部分钱进了谁的腰包,是学校领导还是哪里?
我理解国家和地方有相应的政策来调控工资分配,但是我认为这种扣除的比例实在是太高了,已经严重影响到我的生活。我上有老人要孝敬,下有小孩要吃奶粉,上学,我每天都在为生计而担忧,这样的状况实在让我无法生存,也严重影响了我的工作质量。
作为一名乡村教师,我一直以来都在努力为学生们提供更好的教育,但是这样的困境让我感到非常失望和无助。我希望能够得到您的关注和帮助,让我能够摆脱这种困境,继续为教育事业贡献自己的力量。
我在此恳请您们能够对此事进行调查,并给予我们一个合理的解释和解决方案。我相信在您们的帮助下,我们能够重新获得生活的保障,继续投身于教育事业,为我们的学生们创造更好的未来。
再次感谢您们抽出宝贵的时间阅读我的材料,期待您们的回复。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
尊敬的“一位乡村教师”网友:

您好!您在“通江论坛”反映的“通江教育的怪象,我们的绩效去了谁的口袋”问题已收悉。我县历来重视教师队伍建设,依法及时足额保障教师工资待遇。因您未留存联系方式,无法与您主动对接联系,还请直接向您所在的学校反映或向县教科体局人事股咨询(联系电话0827-7221566)。

感谢您对我们工作的支持与监督!

通江县教育科技和体育局

2024年3月20日

满意(2)
不满意(0)

最佳新人

正所谓不患寡而患不公,物质匮乏的年代,乡村教师一头顾着农活,一头顾着教书育人,一年到头钱没几个还被欠着,实在兑不了现只得三米两谷打发。当下学校如商场(说是战场都不为过),职称、绩效、剩余价值分配等内斗严重,教书育人成了副业,这世道哇......

这样搞下去,怎么办.......

教科体发言人 发表于 2024-3-21 09:25
尊敬的“一位乡村教师”网友:

您好!您在“通江论坛”反映的“通江教育的怪象,我们的绩效去了谁的 ...

这位教师是刚注册的账号,理解他的不容易,揣测他的内心活动,畏惧留有联系方式,怕惹来打击报复。

2018年优秀版主

应该留下联系方式,或直接联系教育局。

严查一下,30%的绩效是不是拿来考核的?是拿一年的30%还是拿1个月的30%来考核?按规定应拿一年的30%来考评!违返规定应严厉处理!

花木兰(匿名发布)
花木兰(匿名发布)  发表于 2024-3-22 08:43
通江的教育早就是毁了的了,
确定这种“上派”是合规合法的?现在正在清理在编不在岗人员,难道不是不打自招吗?对于这类人员的工资待遇有政策规定吗?
高级模式 自动排版