麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 40850|评论: 80

[八卦吐槽] 吐糟:仪陇农村安装自来水收费似乎有点高?市物价局、审计局、监督局都认可了的吗?

回首往事,但看今朝;离仪陇县观紫镇四公里外的万众村,在2024年春节的前夕通上了自来水,对从未见过世面的村民来说:是一件好事,或许也是一件坏事。

农村安装上自来水的好处,不用说就是方便用水了,让人们的生活水平迈上了一个新的台阶。不用抽水吃了,也不用挑水吃了,更不愁天旱的缺水吃了。对于健康饮用的说辞可以忽略不计,因为祖辈的传统吃水法也没有吃出过什么毛病来。

在通了自来水后的同时,却更让不少的人们愁紧了眉头。为了安装到自来水,都得提前半年交齐四千二百元钱,也就是说将水管接拢住户的费用。对于现状的个别家庭来讲,这笔钱可能要省吃减用二三年都不一定能积攒出来吧!身居高位或另有门道的人群是体会不到平民家庭攒钱的辛苦哟。

作为自来水管网早已成熟的年代,本村也只不过是接到邻村的水网管道上而已,也并非从县城、水厂、水库单独去拉埋过来的吧!

虽然交了钱的用户都通上了自来水,但对于大多用户的安装并非理想。在裙带关连严重影响下的,用一句光面话儿未说,那便就是因地适宜的处理法则罢了。有的水表安装在屋前房后,有的水表安装在田边地头,试问有的水表离用户房屋在百米开外,若在途中发生不明原因的渗水漏水而产生耗损该谁买单?这应该由相关部门的专家来论证了吧!

科技的进步,对于落后思想的农民想不到的东西还多呢,就看看现代化的新式智能水表,听说都是远程查看控制水表了,用水的多少,缴费多少的扣除,都是悟不透的高科技来操作了,对于老实巴交的老百姓来说,你糊也得服了吧!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 326 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

4200?有些离谱!
仪陇安装燃气收费五千,安水也要收费,具体几千不清楚,只有安电不收费
妲己(匿名发布)
妲己(匿名发布)  发表于 2024-3-19 10:16
独家经营,又是车企

对《物价局》的名称解读
        物价局,政府负责物价工作的行政机构。一、贯彻执行国家价格方针、政策和法律、法规;二、负责全省价格总水平的宏观调控和综合平衡;三、负责全省价格监测体系和价格信息网络建设等。

针对农村安装自来水入户的收费标准调控,是否得通过物价局的审批,还待请教。农村老百姓都只能成一群无知的羔羊了。

审计局是否可以审核农村自来水入户安装费(每户四千二百元)的价值所在,,,,,,

其实我也想问,为啥安气、安水都要收费,安电却可以不收费,都是国企,为啥差距这么大…

仪陇县三河镇板桥乡哪边安装天然气收6000元  

在农村,原本最不缺少的和不用花钱的就是“水”,如今被资本化,圈入了商业的模式。对原本没有经济收入的人群来说,生活简直就是雪上加霜了。如今还流行一个,先办卡存钱后才有水用,把老百姓的钱都不当钱了,一个让人都没有反应过来的套路悄然存在。试问要求先存入的二百元水钱,你给利息和优惠了吗?一户二佰千家万户又是多少了?一笔庞大的数字就被…………

你好我好大家好6 发表于 2024-3-24 09:17
其实我也想问,为啥安气、安水都要收费,安电却可以不收费,都是国企,为啥差距这么大…

一个是地方企业 一个是央企

离谱

农村自来水管道应属于地方政府的基建设措,不应该全由老百姓来买单,因为老百姓用水是给钱了的,每户收取4200元的入户管网费,疑似行为不妥,,,,,,
希望有熟悉相关法律的专业人士给予一个正确的引导,,,,,,
高级模式 自动排版