麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 32802|评论: 20

最近四川人流行八倍镜找折耳根,我也去凑了个热闹

四川人最近在用八倍镜找折耳根,十八般武艺都用上了。最后还有个攻略总结哈,先来摆一摆。

哈哈哈,四川人挖折耳根真的太有趣太可爱了太神了。在比人高的草丛里、树林里,那么大片广袤的乡村,你们是怎么找到折耳根的,怎么想起的,哈哈哈!!!

太上头了!!!

最近带家人和朋友在双流挖折耳根,他们想挖,大人小孩都有。遇到有开奔驰的小姐姐,有带小孩来的,有拖家带口的 有情侣,夫妻,有面容姣好的小姐姐,有粗犷大汉… 有趣得很

图上是成都双流双简路那边,这草长到天上了,你们是怎么找到折耳根的?
过路鼻子闻到的但是不?简直警犬般的鼻子!
不是,你们还真进去除草 挖?哈哈哈开荒了属于是

这图也是双简路,这个树林里一个美女带个小孩在挖,这里土比较硬,折耳根小,倒是有而且容易看见。折耳根敢长你们是敢挖哈,哈哈哈哈,我们也挖了会走了。

第二次带朋友去孔雀路,路上听到村民婆婆在吐槽:你在野地挖就算了嘛,还跑到人家豌豆尖地里挖,罚了几百块。
还有人那种大锄头都借来了,脑子好使,工具很重要啊。

然后,就是当年哥伦布都没发现的地方,最近就有很多人拿着锄头、铲子、口袋…在乡村里游玩,我看见有村民婆婆专门探出身来:我来看看怎么个事。我觉得他们是怕偷菜的。

这就是成都市区很近的打野地图,挖折耳根、游玩乡村…真的超级安静!孔雀路和双简路折耳根野菜,两个地方很近,一个地方没挖到去下一个,大千就是让你们都能挖到点。具体看我其他笔记,看看别人挖过的 过几天就可能又长了,也需要自己去找其他的,没找到也不要不开心。

挖折耳根注意事项:
1、留根留根。注意安全,文明打野。有人种菜的地别破坏,带零钱买他们菜。留点根以后再长,自驾开车的停车位置不多,骑摩托方便。工具很重要,锄头手套水可以有,没得厕所,孔雀村街上有。
2、折耳根在中国的西南、中南地区是最主要的分布区,且多野生于草丛、林下、屋前后、沟边及背阳山地中。作为重要的传统食药同源中药,民间常将其用于痰热喘咳等疾病的治疗,鱼腥草中具有鱼腥草素等活性成分,具有抗炎和心脏保护的作用,但也有副作用。食用要注意量,尤其孕妇…

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 262 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
安逸

哈哈哈,周末也去体验一下

楼主写的我心动了
挖折耳根的魅力

折耳根好吃,但是它生长的那个泥巴太臭了
挖一次就晓得为啥折耳根是这个价钱了
都去挖人家卖啥子

你们是真的会玩

野生的折耳根几乎找不到!别信那些

挖过,真的费劲,耍一哈就行了,不要真的想挖好多

在家弄个盆盆能不能养点

哈哈哈哈,你们是真的,油钱都可以买好多了

Sunny小澈 发表于 2024-3-20 09:19
折耳根好吃,但是它生长的那个泥巴太臭了

怎么会呢?正常的田边地脚都是折耳根生长的环境呀,她不是耐污生长的植物,当然可能肥沃的地方生长得比较多。

大乔(匿名发布)
大乔(匿名发布)  发表于 2024-3-20 11:56
锅魁夹凉粉 发表于 2024-3-20 10:48
怎么会呢?正常的田边地脚都是折耳根生长的环境呀,她不是耐污生长的植物,当然可能肥沃的地方生长得比较 ...

他城里娃不懂乱说,折耳根要湿润的地方,老家一般都长在水田坎边(湿润),崖边边下(有浸水),还有低洼一点的草坝头,比如小河沟边这些。。

匿名者 发表于 2024-3-20 11:56
他城里娃不懂乱说,折耳根要湿润的地方,老家一般都长在水田坎边(湿润),崖边边下(有浸水),还有低洼 ...

真不知道你看没看明白上下文,再仔细读读。小时候经常去挖,太清楚折耳根的生长环境了。

耍的安逸

周末去挖挖看
挺好玩的样子
高级模式 自动排版