麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1843|评论: 0

“筑好篱笆防狗钻”

“筑好篱笆防狗钻”
                               --------记一次腾讯QQ劫持事件
昨天,2010年11月9日。我的QQ遭遇了惊魂一刻,被人劫持了长达四个多小时。给我造成了很大的麻烦,也差点给网友造成经济损失。
下午,2点50左右,我没上课,正在教师办公室备课。突然,与我同教一个年级的的陈代荣老师神色慌张地走了进来,径直走到我的面前,神秘地问我:“喂,你的问题解决了吗?”弄得我一头雾水,丈二和尚摸不着头脑。
我反问道:“啥问题哦?”
他吃惊地说:“你不是要我帮你解决问题吗?”
我更加迷惑了:“我什么时候要你帮我解决问题哟?你弄错没有啊?”
他也激动地说:“那我可说了哈,你千万不要生气啊?”
我说:“你说嘛?到底怎么回事?”
当时在办公室的同事任国辉老师、高伟老师、张守文老师等也把目光聚拢过来,紧张地注视着我们,以为发生了什么。
陈老师便说开了事情的来龙去脉:“刚才,我在学校的教导处处理事情,你不是用你的QQ和我聊天,要我借一万块钱给你救急吗?
我更加吃惊了:“天方夜谭,我今天从来没上过QQ,下午一直在这里。
他说:“你的网名不是‘我心飞翔’吗?”
我也认真地说:“是‘我心飞翔’嘛。”
他更加言之凿凿:“有聊天记录为证,从12点过一直到刚才,你一直在和我聊。当时,我想和你通电话证实一下。但一想,你的QQ不会有外人用,便信以为真。可我却无法帮你,同事之间,我觉得这样怪不好意思的。所以,刚办完事就赶了过来,向你表示歉意,真对不起。
我说:“我今天真的没聊过天。找你借钱,更是无从谈起,我们天天在同一个办公室办公,即使要求你帮忙,我也会当面说,或者打电话嘛。”
老师们都说:“不可能哟,我们和高老师一直在一起,他从中午到现在就没离开过。”
同事们议论纷纷:“奇了怪了,有这等事。高老师,你该不会把你的QQ密码告诉了别人哟?
我回答:“咋可能哟?从来没有。”最后,老师们推测,我的QQ一定是被人劫持了。
下午四点过,我放学一回家,马上打开电脑,登了QQ,找陈代荣老师的QQ,想查一下聊天记录,可一直没找着(我们早就加对方为好友了)。我便打电话向他要他的QQ号,他告诉我,他也正在找我的QQ号。
突然,他告诉我,对方又来了。我告诉他:“我现在下线,你和他慢慢周旋,探探对方的底。”
后来,陈老师把他的QQ号重新告诉了我,我们再次加为好友。他把当时的聊天记录传给了我,让我有幸目睹了一次骗子的丑恶嘴脸。
我把当时的聊天记录,照录于后,立此存照。
我心飞翔 12:24:29
在吗
我心依旧 12:24:29
您好,我现在有事不在,一会再和您联系。
12:24:31
我心飞翔给您发送了一个窗口抖动。
12:54:36
我心飞翔 12:54:41
在忙什么呢
我心依旧 12:54:41
您好,我现在有事不在,一会再和您联系。
我心依旧 13:46:16
刚才开会,
我心飞翔 13:46:35
很忙吗
我心飞翔 13:46:58
现在有时间吗,有个事想麻烦你先行吗
13:47:25
我心依旧 13:47:56

我心飞翔 13:48:40
你现在手头上有钱吗,想从你手头帮我去银行汇一万块钱给个朋友办一下急用先,钱过两天再给你行吗?
我心依旧 13:50:05
我没那么多
我心飞翔 13:50:57
能帮到我办一下先吗,钱明天我一定可以给你的行吗
我心依旧 13:51:49
不好意思
我心依旧 13:52:30
我这儿没有视频。
我心飞翔 13:52:33
你现在手头上多少,能有办法帮到我筹点先吗
我心飞翔 13:54:54
能行先不
我心依旧 16:26:17
那可以嘛
我心依旧 16:29:30
登录没有
最后,我只得“筑好篱笆防狗钻”,把我的QQ密码重新设定。并在我空间里发布了一则严正申明:“今天有人冒用本人QQ号找网友借钱。本人在此郑重申明:凡此类似行为均与本人无关,请各位小心‘中奖’,后果自负!特此申明!”
唉,我想说,腾讯公司,这就是你们给我们广大网民提供的安全的网络环境吗?这就是你们成功封杀360“杰作”吗?真他妈“神仙打仗,凡人遭殃”!
2010年1110日  于邛崃火井

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
高级模式 自动排版