麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1651|评论: 3

[文学艺术] 爱的传递(正能量)

听别人的故事,慰藉自己的心灵!
讲述人:张警官(女)
    当年,我爸和我妈是在外地打工认识的,两人恋爱没多久,我妈怀孕了,我爸说要把孩子打掉,可我妈舍不得,死活不同意。眼看着肚子一天天大起来,我爸终于说要带我妈回老家。结婚那天在火车站,他说去给我妈买瓶水喝,结果一转身就把我妈一个人丢在火车站,一去不回头。我妈挺着大肚子,举目无亲,身上没有一分钱,只有躲在角落里哭/

一个男人大概目睹了全过程,他没说话,给了我妈100块钱。我妈手里拿着这100块钱,却没有买车票回家。她住在六块钱一天的小旅馆里,剃掉了头发,用布条的一紧肚子,十块钱买了一根扁担,开始要钱的赚钱。那时候他的信念就是赚够钱了,就先还给那好心的大哥,也期望我爸能回头来找。这天一日,年复一年,春花开过,雪花也落过。我妈前胸挂着,我后背背着大件行李穿梭在火车站,却始终没有遇到当年给他100块钱的那位大哥,也没轮到我爸来找我们。
     一晃20多年。一天,我妈坐在小旅馆里打盹儿,进来了一个中年女人,怯生生的问,大姐,有便宜点床位吗?我妈说,有啊,有100的,有80的,女人没口。转身走到门口时,我妈又喊住了妹子,有个小房间,30块钱一晚。女人的双肩包沉甸甸的,我妈想帮她取下来,她就像被风遮了一样,别碰我老公。我妈明白了,这背包里装的应该是骨灰,她双手合十念了句阿弥陀佛。
      当年我妈住在这家小旅馆的时候,开旅馆的老两口看我妈可怜。腾出一间放杂物的小房间,这便成了我和我妈的家。我妈会帮着洗晒床单,打扫卫生,开旅馆的爷爷会给我买零食,奶奶会给我缝衣服、扎小辫子,日子过得也很快乐/。开旅馆的爷爷去世了,后来奶奶便把小旅馆卖给了我妈妈。

我妈做了老板娘后,便在这人蛇混杂的火车站成了菩萨。他会哄那些离家出走的少年,说出家庭地址,会用极低廉的住宿价格和免费的饭菜留住他们,然后通知家人来接孩子。他帮过无数人,也被人揪住头发威胁过,再管闲事就弄死你全家/发怒。我妈便张开干爹的嘴唇说,我女儿在国外,我家只有我一个人。没想到,我妈后来给女儿送饺子时,看见桌上骨灰盒前摆着那位大哥的遗照,我妈张口结舌,兜兜转转,却是以这样的方式再见到救命恩人。我妈抱着女人哭哭/

为了给他讲述20多年前的往事,有人告诉我妈,他们两口子为了找儿子,分头找了20多年,倾家荡产的一路找,最后什么都没有了/,连他也走了。现在我有两个妈妈,两个人轮流着,一个看店,一个看人,遇到需要帮助的尽可能帮助,多年来练就火眼金睛的本事,一眨眼。他们就知道谁是坏人,谁是好人。顺便说一声,其实我根本没有出国,我警校毕业后已经当了一名警察。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不光是好人,是在传递菩萨(好多人不知道啥叫菩萨,菩提:以为庙里供奉的是菩萨?错误!!!能度身边的人就是菩萨就是菩提!)

高级模式 自动排版