麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 23734|评论: 10

[群众呼声] 投诉成都市交管局包庇纵容交警野蛮执法[已回复]

根据2021年成都交警便民管理办法,即对违停车辆进行短信通知,超过10分钟未驶离的,将依法予以处理;而本人切身所遭遇的两个事件与法则完全不符,经过前期投诉,认为成都市交管局四分局在毫无底限的纵容交警人员违规执法:
事件1: 2023年10月17日下午16:57分,本人车辆临停于清水滨河路(非严管地段),直接被成都市交警四分局交警黄*贴罚条并且继续违规拖车,当天我下楼以后发现车辆不见,着急万分的同时寻问周边人后才得知已被交警拖走(收到交管局的挪车短信却是拖车后次日上午10:38分,也就是本人在成都市网络理政投诉后);针对此事件本人严重不满其处理结果,执警人员在处罚及拖走前未短信电话通知,而且本人车前窗明显可见联系电话,如果执警人员对涉嫌违停车辆都是“一拖了之”的做法,最关键拖走电话短信都没一个,成都市交管局那还提倡弹性执法等便民措施有什么意义?
事件2:2024年03月11日上午09:27分,本人当时急于上厕所将车辆临停于公司门口停车约5分钟(路沿台阶上的公司门口自有区域),刚一离开就被尾随的协警贴了罚单,随后电话咨询交管局其回复称该路段处于严管地段,但该路段却未见任何明显标识且此点位也未设置禁停标志;由此可以质疑交管局四分局充分利用广大市民的“不懂”设套,而交警人员韩*采用了“守株逮兔”贴罚单方式为交管局创造罚款收入其单位又充分利用协警的特殊身份来掩护其卑劣手段,一旦有人深究问题时交管局四分局可以置身事外。
存在问题:①执警人员在处罚及拖车前未短信电话通知,车前窗明显可见联系电话,② “停车难”成为市民众所皆知的头痛问题,临停车位紧张甚至没有临停车位,③那些真正妨碍行人车辆通行的未处理(压在人行道、盲道、十字路等严管地段),交警存在有失公正性执法。
投诉后回复本人运气太差了刚好遇到巡逻,请问当时占在骑行道路的社会车辆长达半小时不予以处罚呢?净去做贼一样的勾当,这种回复是在毫无底限的包庇纵容交警违规作业行为,属于典型的“蛇鼠一窝”的处理态度,认为只要在成都市范围内的交通问题对错都是由他们说了算;打着为民方便的幌子干着跟土匪强盗、偷盗者一样的唾弃行为。最后想说的是:弹性执法的初衷是让广大市民方便的同时自觉遵守交通规则,而不是交管局充分利用灰色地带下的不明法则进行黾黾苟苟。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 189 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2016十佳政务机构

您好!谢谢您的来电,您所反映的问题,我局高度重视,立即责成属地分局进行调查处理,现将有关情况答复如下:经核实,2023年10月17日17时08分,您将车牌为“川AK16**”的小型车辆违法停放在清水滨河路非机动车道上,未将车辆停放在另一侧的临时停车泊位中。16时45分执勤警力到场清理、采集车辆违停证据照片后,通过系统向车主发送提示短信。17时00分,您的车辆仍未挪动,执勤警力再次对您的车辆违停行为拍照取证,并粘贴了违停告知单。17时08分由于您的车辆乱停放行为对过往群众,特别是非机动车造成妨碍和通行安全隐患,故属地分局依法对您的车辆进行拖移,并在车辆停放点路面书写了拖移单位和联系方式。2024年3月11日9时26分在二环路西二段停放,该路段为严格管理路段,按照公安部《查处机动车违法停车操作规程(试行)》,以及上级公安机关相关要求,将车辆停放在人行横道、黄色网格线、严格管理路段等情形的,在提醒告知的同时予以处罚。本次违停取证符合相关程序。二环路西二段设置有禁止停车与城市严格管理路段标志标牌。您有停车需求可以将车辆停放在旁边的罗家碾街、清溪东路等周边占道停车位内,感谢您对我们工作的理解。以上情况已于2024年3月20日14时许与您联系,您表示清楚。
满意(0)
不满意(2)

成都交警 发表于 2024-3-25 09:58
您好!谢谢您的来电,您所反映的问题,我局高度重视,立即责成属地分局进行调查处理,现将有关情况答复如下 ...

事件1:收到交管局的挪车短信却是拖车后次日上午10:38分,也就是本人在成都市网络理政投诉后,在铁睁睁的事实和证据面前,作为公务人员竞然毫无底线的扭曲事实真相,对方称对周边造成妨碍可提供举报本人车辆当时的投诉吗?还拿移动信号作为交警野蛮执法的理由,这些吃人饭不干人事的人还配做公务人员?
事件2:回复本人竟然说是运气太差了刚好遇到巡逻,请问当时占在骑行道路的社会车辆长达半小时不予以处罚呢?打着为民方便的幌子干着跟土匪强盗、偷盗者一样的唾弃行为;弹性执法的初衷是让广大市民方便的同时自觉遵守交通规则,而不是交管局充分利用灰色地带下的不明法则进行黾黾苟苟。

自己要乱停,多贴点,不找不到停车位,可以把车子申请给我开,我找的到

宇苟凭 发表于 2024-3-26 18:25
自己要乱停,多贴点,不找不到停车位,可以把车子申请给我开,我找的到

你是猴子派来的救兵还是同伙吧,不识字不懂道理的请不要乱发言,小心那天你们的车辆被拖,祝愿你天天遭电子眼

wendy1314 发表于 2024-3-27 14:21
自己要乱停乱放,后果自己承担。

你是猴子派来的救兵还是同伙吧,不识字不懂道理的请不要乱发言,祝愿你天天遭电子眼,天天被交警拖车和贴罚单

公踏肺 发表于 2024-3-26 19:17
自己乱停 活该被罚

你是猴子派来的救兵还是同伙吧,你全家人总会有活该的时候不识字不懂道理的请不要乱发言,祝愿你天天遭电子眼,天天被交警拖车和贴罚单
高级模式 自动排版