麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3363|评论: 10

[文学艺术] 放下手机,重新做人

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

中午回家,儿子说,妈妈喊我遇到欺凌要坚决打回去,对不对?

我看着他,没想到娃的妈在如今这个社会还在给他灌输丛林法则,我一个80后,在我高中和大学就没见过打架的了,而且那些艺体生竟然也不打架,打招呼还用尊称,仿佛一下子进入了文明社会,我竟然有点不习惯。

初中我在镇上读的,什么校园霸凌?

不是家常便饭吗?

动拳脚太low了,都是拿武器,一般就是板凳,我还见过亮刀子的,是真砍。

现在想想能身体完整的活到现在真是万幸。

在国泰民安的社会里还是安全的,除非发生动荡,社会法制不健全了,那才是丛林法则。

校园欺凌其实非常常见,可以这样说,每个学生都会遇到。

人群聚集的地方都有,不仅在校园里,还有工厂,牢房都有。

对于校园欺凌,根据我自身的经验,十分严重的大都是狗咬狗,什么意思?

不知道大家还记得2017年的前锋公交车捅人事件吗?两方是什么人大家应该知道。

我的学生时期发现那些天棒娃对老实人很少出手,往往打架的都是天棒,对于打架,我对儿子的接受程度就是不能造成永久伤害,比如断手断脚,这是不可以的。

真正的校园欺凌其实是老师,无论是心里上还是身体上,哪个老师不打人?

反而我觉得这是很好的高压线教育,告诉学生哪些能碰,哪些不能碰,人在高压线成长,不断的试探高压线,反而长大后彬彬有礼。

因为他知道乱骂人是要挨抽的,看看新闻,各种纪录片,我发现,人能寿终正寝已经是大都数人的完美人生了,因为意外,无处不在。

正解,反正我是希望老师对我娃儿严格点,该打打,温室里养出来的花朵是不太扛得住社会的风雨的

学生时代是树立人生观的好时间!一般受欺负的都是些孤僻带点不善交际的孩子,教孩子的些,不是打回去,那样教育是不科学的!
岛主教育孩子是,:嘲讽不当真,多交朋友,多根植,多义气,多大方!真正融入到班里年级里大家庭中,即使被欺负,自然有嘿多同学跳出来帮助你的!随时间,自己不欺负人就是好的!(反正岛主的学生时代是这样过来的)
程咬金(匿名发布)
程咬金(匿名发布)  发表于 2024-4-9 15:18
为啥把屠刀改成手机?

匿名者 发表于 2024-4-9 15:18
为啥把屠刀改成手机?

因为手机舆论影响了人的独立思考能力。
阿珂(匿名发布)
阿珂(匿名发布)  发表于 2024-4-10 16:08
阿门
后羿(匿名发布)
后羿(匿名发布)  发表于 2024-4-12 14:38
真正的校园欺凌其实是老师?这容易引发误解

匿名者 发表于 2024-4-12 14:38
真正的校园欺凌其实是老师?这容易引发误解

误解什么?
白起(匿名发布)
白起(匿名发布)  发表于 2024-4-17 23:33

不能说老师打人就算欺凌。老师打人通常是恨铁不成钢,对学生成长是有利的。除非打过了头,给学生造成身体伤害或者留下心理阴影

匿名者 发表于 2024-4-17 23:33
不能说老师打人就算欺凌。老师打人通常是恨铁不成钢,对学生成长是有利的。除非打过了头,给学生造成身体 ...

看看最后两段。
高级模式 自动排版