麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 27421|评论: 32

烦死了!被各种推销的追着跑, 我都不敢进商场了

我好想吐槽一下现在小朋友兴趣班机构各种推销模式,不知道别的家长朋友有没有遇到过。

以前小的时候,去医院体检打预防针,商场溜达,各种让你扫码要礼物,说只要扫一下就可以拿礼物,有贴纸,小球,小风车这种,小朋友都会被吸引,各种扫码,第二天我就删除了。

现在升级了,去公园游乐场玩,看到你牵着3-4岁小朋友,马上跑上前去,先把各种好玩的玩具睇到小朋友眼前,然后和家长说两节课99块,还送礼物,有些29送两节课程,然而我家小朋友一看到礼物不肯放,老母亲只能扫码付款。

最烦的是每次去每次问,我都说已经买了课程,还是会用玩具引诱小朋友。大家拒绝,她就跟会一直跟到你娃娃走,边走边诱惑,娃娃哪里经得住诱惑,我们家小朋友就是有人来推销,你一定要买,有一次我狠下决心,没有要礼物和扫码,一直哭到回家,严重影响我们逛街的心情,而且每次去每次推销,我现在都不敢进商场了!

不知道别的家长遇到是怎么处理的?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 219 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

是挺烦的,是不是可以和家里的小朋友商量下,或者包里随身放个ta喜欢的小玩具。和小朋友沟通好,这些送的礼物一个质量不好,另一个回收的塑料可能会对健康有危害。或者做一个替代方案,我们不要这个玩具,妈妈带你进商场买点好吃的。

第一次就尽量不要给孩子开这个先例,不养成这个习惯,今后就比较轻松了。可以跟孩子沟通,阿姨不仅仅有这个工作,还有需要去机构里教育小朋友。我们都不扫码,阿姨把工作重点放在培训机构里的小朋友,更有意义的

以前是扫一扫就行,随便填个手机号,现在是扫一扫,要验证码登入才行,都不能造假了

还有那些卖氢气球的,小孩子看见就要买,不买就一路闹…想躲着走都躲不开,孩子老远就看见了
现在我出门前都要先约好:今天出去玩不买任何东西

有一次特别讨厌,我打着电话,卖气球的奶奶就趁我忙,笑眯眯的给气球给我女儿,我说不买,她非要给,那我只能说我打完电话再付钱;结果长长的电话打完,女儿不想要气球了,还给人家,人家竟然还说:哪有你这样的玩了半天又不买了。我也恼了,我本来就不想买你非要给!

是的是的。小孩子特别喜欢。你们还能约定。我们出门前约定的好好的,出门后早抛脑后,你不给我一哭二闹撒泼打滚

只要他小伙伴不扫,他就可以不要!这些推销真是烦不胜烦。还好我家不是次次闹腾

为什么没有满足小朋友的一点点小要求他就要一哭二闹撒泼打滚,想过原因不?

现在的教育理念是要满足小朋友的一切愿望,不满足就是爸妈当的不好

我一直说小朋友一开始是白纸,养成怎么样肯定是家长问题多,我也不推卸这个责任,所以搞不定她,看看别的美妈怎么处理的
孩子说要能够在天上飞的飞机你给买吗?从自己身上找原因吧!
是很烦

小区门口的行人道上也有人追着孩子的家长推销

只能用其他东西来分散,逛商场可以带去吃好吃的,别的玩具店。硬拖回去肯定会不高兴一路的。

我们是直接和孩子讲扫码的后果,顺便普及个人信息泄露与电信诈骗的关系。现在到处都有防诈骗的宣传海报,平时看到就带着孩子每张图片都分析解释一遍。等到去外面玩,老远你看到有人在扫码送礼物的时候,你先别往前走,停下来先问问孩子:“前面阿姨想要妈妈的个人信息,妈妈不认识她也不愿意给她。那个阿姨想了个办法,她看你是个小孩子,就买了些玩具送给你,换妈妈的个人信息。我们应该怎么做?”一般孩子都会站出来保护妈妈放弃玩具的。事后表扬一下孩子,偶尔也奖励一下,慢慢的,再看到这样的事情他们自己就会做出选择了

跟小朋友讲下道理,然后就是礼物一律不要,码一律不扫,规则定好。你孩子次次都要那个礼物并且哭闹的话,我觉得其实是你家大人的问题。

和小孩子说通就好了

别留电话就没事

之前娃还小推销的人就直接把玩具塞娃手里,现在大了看到推销的人就往我们后面躲。买氦气球也是小时候一定要买现在不要了,她说万一没拿牢就飞走了没意思
高级模式 自动排版