麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 22166|评论: 24

[玄龙门阵] 旅行日记——去青龙湖晒太阳记得带摇摇奶昔

趁着周末,出发——青龙湖!

上周六的艳阳天让全成都人沸腾了!

阳光微风细细柳……我也带着“装备”冲去了青龙湖!

part1.装备篇

1.pdd购买的7.99元的野餐垫(可躺3人)2.一瓶400ml白开水 3.一盒酸辣鸡爪

4.一杯蜜雪冰城摇摇奶昔 5.一把遮阳伞 6.一包纸巾和一包湿纸巾

7.头戴式耳机 8.遮阳帽 8.书包

9.充电宝

part2.出发

下午一点,准时到达成都大学地铁站B口,一出站就被阳光晃得睁不开眼,简直nice。

不过,接下来抢不到共享单车实在是让我在地铁口徘徊了好长时间,最后成功骑走了一台助力车(ps:尽量不要骑标了“绿道公园助力车”的共享单车,因为贵,而且会收调度费,车费加调度费要收我53,虽然最后我申诉退回了)

骑着我的共享单车,戴着我的遮阳帽,开始绕着青龙湖骑行,上周还没开的樱花,在这周就全部开了,粉红色的樱花道特别的春天和梦幻。勾起了以前看蜡笔小新动画里,小新一家去樱花树下野餐的回忆。

听着歌,骑着车,感受着春天的微风,看着随地大小躺的人们,别提有多惬意。

骑行中发现,居然还有人在青龙湖摆桌聚餐还有打小麻将的,真是牛。

大概一个小时,骑行一半,找到一块厚草地,开始铺我的野餐垫和装备,遮阳伞一撑,美美躺下休息。感觉一个社畜,通过和大地的亲密接触,回归到生物的本真了,我爱大自然!

我发现,提前带的摇摇奶昔真是带得太妙了。周六的青龙湖晒着真的挺热的,这时候一杯冰饮料下肚,真爽!

躺到下午三点半,又换了个地方继续躺,听着微风吹动树叶的声音,好像回到了小时候。

下午六点,阳光基本没了,这时候再慢悠悠地往回走,坐地铁回家!

一周的疲惫都清零了。

part3.建议

1.周末的青龙湖虽然人多,但是胜在地方大。一般人最多的地方就在青龙湖北门入口的露营地,不喜欢人多的可以再往里走走。

2.不会骑自行车的建议租多人自行车,虽然骑这个车屁股会痛。

3.建议骑自行车沿湖逆时针骑,这样下坡会多一点,没那么费力。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 177 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

青龙湖很好玩!我超喜欢去晒太阳

冬天的青龙湖也巴适,晚上跑一圈基本没啥人

哇哦~~~~~

顶顶

安逸 安逸 成都的春天
春天的公园 尤其湿地公园 绝

我喜欢青龙湖 YYDS

你们的生活也太积极了 我只喜欢躺平

美美美美
来了,我喜欢各种公园

春天都过完了 我才看到这个帖子 恨

夏天的青龙湖也很漂亮

很有意思,楼主是个生活家
春和景明
楼主这么用心的推荐帖 我已经很少在麻辣看到了 图文并茂 用心了  赞赞赞赞
我也喜欢湿地公园 我家离锦城湖很近

成都就这点 直接对标新加坡 完全一个水平 国际公园城市
高级模式 自动排版