麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18255|评论: 16

[热点事件] 来自底层微弱的呼声【瞒报谎报是祸根】【涉及大竹县729危化品爆炸事故】

微信图片_20240325194119.jpg 微信图片_20240325194148.jpg 微信图片_20240325194341.jpg 微信图片_20240325194344.jpg 微信图片_20240325194203.jpg 微信图片_20240325194200.jpg 微信图片_20240325194152.jpg 微信图片_20240325194209.jpg
        我们来看一看两家媒体发布的同一件事! 图七是红星新闻称根据大竹县应急管理局通报发布内容于当天21时57分发布的。而图五和图六是“百姓关注”(贵州媒体)于当天19时35分根据当地居民爆料内容进行报道的。 值得一提的是,大竹县应急管理局通报内容中出现了“一房屋部分垮塌”的文字;“百姓关注”视频画面中多次出现“爆炸”两个字,并且爆料人提到邻居房屋也受到波及。 大竹县应急管理局在此次事故中的表现较“大竹县729危化品爆炸事故”而言,大有改观! 大竹县应急管理局在社情民意网站上公开答复受害人(图八),将2023年7月29日发生的大竹县729危化品爆炸致人重伤的生产安全事故(10人左右受伤)用“酒精溅燃”“意外伤人”描述!不得不佩服大竹县应急管理局领导文学功底扎实! 再说图七,房子垮塌了,大竹县应急管理局称事故原因正在进一步核实中。这里值得点赞! 那么,大竹县729危化品爆炸事故,多人受伤,为什么长达八个月都不向社会公众公布事故调查进展和调查结果?这个事故它就不是事故?受伤的重伤老人就不是人吗?还是因为涉事故企业后台太硬,不敢触碰?我敢肯定,大竹县应急管理局的领导应该是一个文字功底很扎实的人,至于其他方面那就不好轻易论断了!

求上级领导(四川省委、省政府、省纪委、省检察院、省应急管理厅相关单位)多关注一下底层的呼声!望上级领导为民作主!

(题外话,我于2024年3月23日在凤凰山下达州论坛所发的贴,关注的人很多,但贴子已于今天下午变成了不可访问)

认真落实“四不放过”!

四不放过

四不放过

咨询1

咨询1

咨询2

咨询2

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 146 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

大竹县应急管理局电话告知,大竹县人民政府已于2024年4月9日前后成立大竹县2023年7月29日酒精爆炸事故调查组。请求上级领导督促涉及瞒报谎报的单位和人员立即回避大竹县729酒精爆炸事故调查相关工作。请求纪委监委,检察院调查保护伞,清除党内败类!

大竹县729危化品爆炸事故伤者之一夏丙琼的病危通知

大竹县729危化品爆炸事故责任企业老板在当地涉足多个行业。背景再强大,我大竹莫氏也绝不向“不法”“保护伞”低头!

大竹县729危化品爆炸事故调查这个事情到底难在哪里?

今天上午有达州市应急管理局的领导电话联系我,电话中对我说大竹县人民政府已经成立了事故调查组,并叫我去大竹县应急管理局了解情况。下午我和另一名伤者的家属一起到大竹县应急管理局了解进展,最终在一县安办领导口述中得知,截至我们咨询时,他们送的文件到县政府签,还没签出来。(上级领导如有质疑,可向我索要证据)

莫正东 发表于 2024-4-1 22:52
今天上午有达州市应急管理局的领导电话联系我,电话中对我说大竹县人民政府已经成立了事故调查组,并叫我去 ...

大竹县729危化品爆炸事故调查组到底何时成立? 为什么这么难?

最高人民法院于2024年4月2日对外发布依法惩治危害公共安全犯罪典型案例。发布该案时指出,对于事故首要责任人、负有安全生产监督管理职责的部门关键岗位渎职责任人、故意提供虚假证明文件的中介组织关键责任人,以及在安全事故发生后授意、决定和积极实施不报、谎报事故情况行为等人员,要依照刑法和相关司法解释的规定予以从严惩处,从严掌握缓刑、免予刑事处罚的适用。

请大家关注我的微博账号!我将于本周内用我的微博账号(@莫正东-大竹县729 )爆出市场监管领域“涉企保护伞”,目前正在整理文字和图像资料。

好累

@莫正东-大竹县729 微博内容已更新(涉及市场监管领域“保护伞”)

坚决反对以言代法、以权压法、徇私枉法!
高级模式 自动排版