麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 27450|评论: 25

[玄龙门阵] “可不可以给我现金不要扫微信" 智能时代有多少儿女在吸老人的血?

某天,小区门口来了个卖千层饼的,然后习惯性地说:扫微信哈。

那个卖饼子的是一个70多岁的老奶奶,马上给我说:求求你别扫微信,给现钱可以不?

为啥?我很奇怪。

“这个是我女儿的微信,她收到钱不会给我的,我每天早上到晚上,辛辛苦苦卖的钱,她连本钱都一起给我吃了,一分钱都不给我”。

晕,还有这样的儿女?

我说那你不用她的微信呀。她说我都76岁了,只有老年机,女儿说扫了钱她会给我的,以前会给,这两个月就全给我吃了,分都不给我,找她要她就说她还缺钱呢。

简直颠覆了我的三观,老奶奶76岁了还在为生计奔波,女儿没有说让母亲安享晚年,居然还吸母亲的血。

幸好当天身上有点零钱,直接拿了现钱给她。

这件事我以为是个例,结果上个月,我去买菜,买完菜也是习惯性地说扫微信。那个卖菜的老爷爷也喊着:别扫微信别扫微信,直接给现钱嘛。 老爷爷说这是儿子的微信,被媳妇管的严,钱扫进去就是他们的了,我一分钱都得不到。

昨天,在家做饭,听到楼下有喊磨菜刀的,想到把砍刀磨磨,出门看到一个老爷爷在磨。

磨完菜刀,5元一把,老爷爷又说不扫微信哈,我只收现钱。他说扫了微信我就白干了,扫在儿子手机上就是他的了,我自己还要吃饭哒。于是我又折回家去拿了十块钱出来。
     看这个老爷爷​这么大年纪了还天天在外风里雨里的为生活奔波,儿子理所应当地刮他的钱,于心何忍啊。

以前,我觉的儿子女儿刮妈老汉的钱啃老是个例,结果我已经碰到很多起了,这应该属于社会现象了。

老一辈还是吃苦耐劳,挣辛苦钱为的是不给儿子增添负担,而年轻人天天刷视频看抖音点外卖,脑子里都是如何挣快钱,如何享受,啃老还啃成了一种潮流,成为一种社会常态,真的不知道以后社会会变成什么样子。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 219 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
这种现象太普遍了。奉劝大家在买老年人卖的东西一律给现金,不给那些啃老的家伙空子可钻。

所以我身上一般还是要带点零钱

太可怜了吧  自己的父母啊

这些儿女太没得良心了

社会现象

互相帮衬无可非议,但躺着吸"血"过份了!

这种情况太多了

遇到过

无奈的现实。老年人不会用手机。

居然还有这种人哈,子女中的败类。我看到有很多子女开着豪车帮家里老人拉废品去卖,谁会去在乎那点钱,图个高兴而已。

前几天在小区里听到一个太婆说,自己坚决不坐儿子的车出门,理由有二,一是儿子喜欢在车上大声的放音乐,不喜欢(他放的那些歌);二是去加油,儿子还要喊她给钱,比打的还贵

啃老没商量

自然规律,老了就要被淘汰了,因为我有体会。

这些儿女咋想的呢
这些儿女怎么想的

啃老啃的理直气壮

很多人都在啃老

现在很多人身上没有现金  对这些老年人来说确实很恼火
高级模式 自动排版