麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 25146|评论: 63

[群众呼声] 12345 农村安装自来水入户 各项收费是多少[已回复]

南充市仪陇县 观紫镇万众村 ,在2023年底,安装自来水向每个家庭收取入户费用4200元,"此款由村上和社长代收"。 安装施工 劳务转包,规划布局 层出无穷,智能水表 一箱多户,一户一表 远程调控,办卡充值 钱到水用,超前思路,倒落何处?
       作为经济非常落后的农村,对安装自来水的各项收费问题,呈现了诸多的疑惑。在此希望:市物价局丶市监督局能来对此作出一个“正确”的答案,好让老百姓对自来水的迷雾解除, 谢谢啦。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 201 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

尊敬的市民
您好!您在麻辣社区-群众呼声论坛平台反映关于农村安装自来水入户各项收费是多少的问题已收悉德运水投调查核实后现回复如下:
2021年底,仪陇县纳入了省乡村水务试点县建设,为有效解决农村用户饮水安全及用水保障,德运水投按照相关要求推进了农村户表实施建设,通过“谁受益、谁负担”的原则进行安装费用预算,因农村地貌及农户分散等原因导致安装成本高。为减轻农户负担,经县委政府研究,以《中共仪陇县委常委会议纪要》(十四届46次)明确:关于农村入户管网延伸方面,在群众自愿基础上,按照轻重缓急程度,逐步恢复供水工程向村一级发展,按照农户自筹+专项补助+企业承担的方式,分片区解决自来水入户安装费用,金城片区农户自筹3800/我司严格按照文件要求执行,金城片区村级户表安装按照3800/户收取安装材料及人工工时费,由村委向安装自来水的村民进行收取,统一缴存到德运水投金城分公司银行账户。管沟开挖及回填由村社统一组织实施,其费用由安装自来水的村民自筹。
经核实,观紫镇万众村在20236月、10月分两批与德运水投金城分公司签订了共计193户的《农村给水工程户表安装协议》,现已全部安装完成并通水。前期,德运水投金城分公司严格按照自来水安装规范对您村管道走向、供水高程、管径大小、表箱点位等进行现场踏勘、规划,安装队伍严格按照规划实施安装,工程质量高,安装自来水的村民均可正常使用。
因您未预留联系电话,德运水投工作人员无法通过电话与您进行沟通解释。如有疑问,请拨打德运水投24小时客服投诉热线0817-6933666,公司将第一时间进行处理。
感谢您的支持和理解,欢迎对仪陇供水事业发展进行监督并提出宝贵意见,祝您生活愉快!
四川德运水务建设投资有限公司

自由拍客 -6 神马都是浮云

德运水投 发表于 2024-4-3 09:37
尊敬的市民:您好!您在麻辣社区-群众呼声论坛平台反映关于“农村安装自来水入户各项收费是多少”的问题已 ...

民生还要自己掏钱?我吃井水不好吗?

没有红印的回复,是否存在有人冒充,来随便忽悠人滴哟!

安水表不规范,

给用户埋隐患,

离房屋百米外,

此漏水难发现。

智能表是现代,

坑百姓埋雷先,

办水卡先充钱,

扣水费谁说算。

农村自来水安装,

层层转包层层赚,

吃肉的成天不见,

功劳业绩名利全,