麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 68109|评论: 23

[群众呼声] “建设银行个贷中心”你还要骗多少人?

一个奇怪的现象,去年开始,接到很多推广银行贷款的陌生电话,尤其是自称建行四川分行或者成都支行的。

姓名,地址,电话....各种信息对我了如指掌,一问就是“建设银行个贷中心”。我手机号用了十年了舍不得换,连话术都一样“您有30w备用金”。和同事聊这事,他们也表示接过类似的电话,也是声称“建设银行个贷中心”,所以这到底是诈骗还是银行任务没完成?

而且这类推广最近又开始扎堆了,频率高到要秒杀去年,还有各种贷款短信,我没有办理过任何一笔贷款,这类炮轰式推广,太烦人了,谁来管管?

你们有接到类似贷款的推广电话吗?是单纯的号码泄露?还是有针对性的呢?建设有没有在四川的分公司啥的,能不能来给群众解释下,到底是不是诈骗?

QQ图片20240401084625.png 微信图片_20240401091128_副本.jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 544 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

早些年就遇到过这种事情了。大概是2020年,我急需周转资金,咨询国有银行,信用贷很严格,流程比较长。不晓得咋那么巧,正好接到“建设银行贷款中心”客服电话,可快速办理低息贷款。我当即就到现场去看,在华兴街非常老的写字楼里面。我当时就纳闷,不是应该在建设银行网点么?对方解释是公司长期和建行合作,帮助建行完成贷款任务,全套流程办理完毕之后,再收取我手续费。

缺钱让人失智,反正我就很快就跟中介签了合同,还根据要求,把房产证原件交给对方,用以在建行办理贷款。

两三天过后,对方又打电话跟我沟通,建行额度用完了,帮我走(现在已经破产)的城市银行包商银行贷款。
你不是建行的贷款中心么?结果是皮包中介!包商银行我当时听都没听过,越想越不靠谱。我也没那么着急用钱了,就想自己去建行慢慢办理,和中介终止协议。对方提出要我支付违约金1.5万,后来经过协商支付了8000,我才拿回房产证。

这种中介就是步步坑,一开始交手了,就雁过拔毛,烧你一把。8000学费就当买教训了,总觉得自己脑花儿是长够了的,也不贪图便宜,不是被骗群体。其实人人都有没骗的可能,只要骗子刚好切中你的需求。愚蠢的经历,给大家提个醒。贷款,请到银行办理,更不要把重要证件原件给任何机构,不让中间商赚差价,不会被忽悠被拿捏。

是借贷中介发的短信 不是银行

注重个人信息贩卖

银行可能是为今后的诈骗做铺垫

和建行真的没关系吗?

敢称建行,我觉得或多或少和建行有些关系的

这里面应该是有真有假

真的好多,不过不止是建行的

蹲一个建行的回复。
我基本上每天都要收到一个自称建行个贷中心的电话,其他银行也有,但是基本上都只发短信,只有建行,每天锲而不舍的打
如果真的是建行,我很想问,你们穷疯了吗?
如果不是建行,那为什么你们坐视大家上当,从来不出来解释下?

这个是要收巨额手续费的吧

就是要骗病急乱投医的人

简直是疯了,一天收到好几个电话都是贷款的

只是不是银行官方电话都是骗人的

接到过,但不算多。

建设银行?也会骗人的,小心一点吧。

建行不出来回应一下??

不止建行,工行,中国银行,都有

这种就是骗子,要小心
高级模式 自动排版