麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7705|评论: 12

[群众呼声] 顺庆区舞凤街道困难群众李小华的求助![已回复]

一个因家庭变故而坚强的女人
—————也是怕给政府增添麻烦的女人
各位领导:
       大家好!我叫李小华,现年54岁,现居住在西山广场廉租房小区,目前家有4人,因为生活窘迫,未来就不知家里以后会有几人了。目前生活实在把我这瘦小的身体压得喘不过气来了,今天我才鼓着勇气给各位领导写一下自己现在的生活状况,请各位领导调查我所说是否属实,现将我家过去情况和现在情况简要叙述一下:
我与我丈夫(邓建国已亡)1993年结婚,婚后有一儿一女,丈夫(邓建国已亡)在外面时不时承包一点小工程,家庭过得非常幸福。人生变化打破了本来我幸福的家庭,我丈夫(邓建国已亡)于2009年从剑阁县工地骑摩托车回南充时,途径现在的潆华大道发生了严重的安全事故(正在修还房的施工队将施工电缆横跨与大道上,且大部分拖着地上,导致电缆套着我丈夫骑行的摩托车,在两者的力量悬殊下,将我丈夫头部摔到路灯杆上,不幸去世)。丈夫(邓建国已亡)的离世,给我家庭带来了严重的灾难性,留下我独自养育未成年的儿子和刚刚上小学的女儿。面对突如其来的噩耗,我不知所措,生活一下断了来源,过去有没有结余,住房没有、收入没有,怎么办呢?世上还是好人多,由于事故情况特殊性,在区委区政府高度重视和关心下,给我们母子(女)解决了栖身之地(西山广场廉租房小区)居住,同时解决了我们的基本生活补贴,如今仍然居住在紧紧只有60平米的狭小廉租房里。随着时间的慢慢过去,儿子、女儿都长大了,也需要单独的私人空间啦。怎么办呢?为了让家里有空间,儿子到了服兵役年龄时,就响应号召参军去。随着时代的发展,儿子当兵退伍回来后不听我们的劝阻,用退伍费和女朋友(已结婚)的帮助下按揭买一辆小车,根据政策性要求,生活补贴就必须下掉。本就没有正常工作和收入的他,又加重了我的家庭生活负担,前些年由于疫情其做生意又亏了不少钱,多个银行都是贷款,现在是债台高筑;而且女儿还在读大学,给我家进一步增加了生活的困难。
丈夫(邓建国已亡)刚刚去世的那几年,我全靠四处打零工维持家庭,生活娘家兄弟帮忙找,女儿娘家兄弟帮忙养,都是为了不给政府增加麻烦和负担,只能省吃俭用,努力用自己瘦弱的身躯去打拼、挣钱,争取日子慢慢好起来。在自己的努力下,生活曾经一度有所好转,我也给自己买了社保。但是,儿子的生意失败、媳妇的打闹、狭小的房屋、年龄的增长、低的收入,再次加大了我瘦小的身体压力,近年来随着年龄的增长,自己身体大不如从前,也非常不好,经常靠吃药,体重现在瘦到只有60多斤,稍微重一点活,就无法干。
为了维持生计,几年前在我娘家兄弟的帮助下,学会了做小吃(李家锅盔),经过67年来的执着坚守深受周边广大顾客和群众的好评(可以调查了解),从没有多少流动人口时守到现在,终于在锦亭路米兰阳光小区旁站住了脚(与业委会和物管协商,同意我的摊位摆在锦亭路米兰阳光小区门口)旁边,生意在去年有了一定的起色。可好景不长,生意刚刚好转,问题又再次找到了我,有人开始不高兴了,说我影响了这里,影响了那里,怎么怎么不合法,等等搅乱性言语和举报电话,让我无法正常的经营。今天我本不想给领导添麻烦,但是面对几个无奈(赖),他们的举报无休止地给城管同志增加麻烦,所有才鼓起勇气写了这个述求信。城管同志也非常难,了解了我的情况后,给我时间,让我找地方搬到别的地方去,在这里我只有说声谢谢各位领导、兄弟了。常言道:生意好做方道难开,在这里坚守的7年多来,转眼成为泡影,于心不甘,我将搬到何处,何时又才能把生意得起来、有人气,家里唯一经济来源就在一个无赖的举报中没有了。因此,请各位领导可怜一下我一个为了家庭生活艰难坚持下去的女人吧;请看一看我摊位所处位置情况吧;是否如无赖所讲吧!同时,树立一下正能量,把一些无赖说的(挡风水)看清楚,看明白,给我这个弱女子一家一个狭小的生存空间,也还执法队一个清白。在经济流动的当下,以一种狭隘的说法说我们不是他们小区业主,就不能摆在这里做生意,让他们自己小区的摆摊做(他自己),干扰经营和经济流通。目前在国家发展地摊经济的前提下,所以恳请领导帮忙解救一下我这个已经做成熟了地摊生意不搬家,调查核实,了解周边民意。让我这个小家庭有点生活收入,儿子儿媳不因经济困难而离婚,女儿顺利大学毕业,为谢!
注:我丈夫——退役军人(已亡)
    我儿子——退役军人
  我应该是——????
以上本人所述是否属实,请领导核实;请网友评议。

求助人:李小华
                           2024年4月1

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 61 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

关于网帖《顺庆区舞凤街道困难群众李小华的求助!》的回复

网民“a8881185”:
    您好!近日,您在麻辣社区反映退役军人困难家属在米兰阳光小区外经营锅盔摊被恶意举报导致无法经营进而求助的问题已收悉,经舞凤街道办事处调查核实,现回复如下:,
经查:因您在米兰阳光小区东门外人行横道搭建一处活动板房经营锅盔,属占道经营行为,舞凤综合行政执法中队依法进行了拆除。经退役军人事务管理局、舞凤街道及周家坝社区共同协调,目前已安排您在柏林春天小区外的潮汐夜市经营。由于您户籍不属舞凤街道,建议您向户籍所在地的社区提供家庭生活困难的相关资料,申报困难帮扶。退役军人事务管理局也将视情况给予关爱帮扶救助。

舞凤街道办事处
2024年4月12日
满意(0)
不满意(1)

这个政府和城管可以支持和帮助

路过
关注民生贴,应该得到帮助

矛盾纠纷不能断人饭碗

得饶人处且饶人

9920 发表于 2024-4-1 21:02
这个政府和城管可以支持和帮助

谢谢