麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12382|评论: 22

[八卦吐槽] 4000的工资根本花不完(狗头),我是不是一个人……

经常看到大家吐槽工资低,我就是那个到手工资4000多的穷苦人民,当然工作也比较轻松,
但是没有车贷房贷不用养娃儿,每个月吃饭+车费算2000,水电气算500,网购买买买算500
我能说我每个月还能存点钱吗

当然如果你天天在外面吃那是肯定不够的
我是一个人吗?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 99 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

单身的时候真的可以,有了娃儿之后花钱如流水啊
达摩(匿名发布)
达摩(匿名发布)  发表于 2024-4-2 11:01
无社保、无双休,私企,工资3800,节俭到极致

工资不高的时候都没有安全感了   房贷加生活费 4千多起   水深火热    啊啊啊
典韦(匿名发布)
典韦(匿名发布)  发表于 2024-4-2 17:05
个人吃饱穿暖作数

只要你有软肋,4万都不够。随便拿捏你也没办法。

如果把我的购房款全额退给我,我大致还是能稍微活出个人样吧

匿名者 发表于 2024-4-2 11:01

没社保的工作坚决不干!因为没有社保的工作你永远没有退休的说法!看病永远没有兜底的囧像!

2017年优秀版主 2016年优秀版主

‖娃娃脸‖ 发表于 2024-4-2 10:02
单身的时候真的可以,有了娃儿之后花钱如流水啊

所以他写了传宗接代

除去社保、医保、住房公积金,到手4000元一个人生活,在我们这个三、四线城市真的很不错,完全够自己用了。(前提要有住房,不用交租的那种)

无社保有点老火哟!以后老了就不舒服了。

吃苦是福 发表于 2024-4-3 15:52
无社保有点老火哟!以后老了就不舒服了。

40+,单身,无业,靠投资(有风险)月入近3000,但仍然自己买社保医保(1500),500房租(父母经常数落,不想住一起),1000生活费。
就这么过,无忧无虑,怡然自得  ....  

蓉城小生 发表于 2024-4-4 10:46
40+,单身,无业,靠投资(有风险)月入近3000,但仍然自己买社保医保(1500),500房租(父母经常数落, ...

哈哈!

社保,一定要买,不然到了老年没收入会后悔。打个不确切的比喻,养个儿子一个月花1000多,养到20岁,到老了,你那个儿子能挣钱了,他不一定会月月给你1000多两千块钱。所以,交养老金才能养老,有工资收入了一定要交养老金,才是明智的。
貂蝉(匿名发布)
貂蝉(匿名发布)  发表于 2024-4-8 17:39
山野村夫. 发表于 2024-4-8 15:00
社保,一定要买,不然到了老年没收入会后悔。打个不确切的比喻,养个儿子一个月花1000多,养到20岁,到老 ...

嗯嗯,说得对!自己交了灵活就业,不晓得到时能领好多哟?

单身真行。房贷找个几百块一个月的烂房子,吃中午预算20晚上20早上10块,一天也就50。30天也就1500。手机费交通费算个500。甚至还有500的自由网购基金[/11捂脸]而且平时的预算一个人根本吃不完。肯定有剩

是的,新房直接拉低了我们家的生活标准,我连衣服,包包,孩孩都不敢买了,好难,病了都不敢请假,,牙刷请捶子假,努力上班吧,每个月8000块的房贷。
客也不敢请了,每天三点一线。
三点一线,居然,胖了。。。。。。胖了。

每个月2个娃的固定支出是1W, 日常开销5K-8K,基本存不下钱
初中的时候一个月200块钱还有剩,高中的时候一个月400块钱耍朋友还有剩,大学的时候一个月800块钱耍朋友还有剩,刚工作一个月2000块耍朋友还有剩,现在一个月1万1不耍朋友了没得剩了。因为我结婚有娃了···
高级模式 自动排版