麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4543|评论: 21

[群众呼声] 这样的人也配做医生[已回复]

广安区人民医院:广安区中医院:        
        我们今天下午6:04带着孙子,到广安区人民医院挂了个“急诊”,给我孙子看病,来到医生办公室,里面没有人,等了一会儿,进来一名医生,一看工作牌,接诊医生名叫欧*林。开始还比较认真地开了“验血”、“超声波检查”,还开了“退烧”药,等我们7:08把“验血”和“B超”检查报告拿给欧医生,他给我孙子开了药,我就去缴费拿药,这是我老婆叫他给我孙子写一个“病历证明”,因为商业保险报账需要病历证明。他的回答是,我是看病的,不是写“病历”的,现在我看病忙得很,你要开病历那就明天来,我老婆说明天我们找谁开,你接诊的医生都不开,明天的医生凭什么给我们开病历。我老婆又说我们等你忙完了再开嘛。当时只有一个病人在哪里,并不是他说的那么忙。我孙子昨天晚上冷感冒,一整天都发高烧39度左右,头疼、胃也痛,早饭和午饭都没抬吃,站都站不稳,就在巷子坐着等病历。今天晚上到广安区人民医院急诊科看病的人很少,只有三五个人。等到7:40左右他都不给我们开这个病历,还叫我们到外面去等他,你们以为他很忙吗?他在电脑上不知道看什么,整个急诊室里面没有病人,只有120一个护士,他就是不想给我们写这个病历。我们就纳闷了,作为一个医生,接诊了病人,为什么不给出病历证明,难道广安区人民医院有这个规定吗?我们就与他理论了一番,他说我们求他写病历,就不要闹、耐心地等。难道医生写病历,还要病人家属去求他吗?我就拿出手机给他录像,把他这种行为公布于众。在这种情况下,最后他在没有道理的情况下,在7:45左右终于给我们写了一个病历证明。看着这个来之不易的病历证明,我们觉得现在的医生到底怎么了,写个病历就这么难吗?俗话说,医者仁心,这样的医生也配吗?希望广安区人民医院的领导,应该加强医德医风建设,让你们的医生不要为难我们这些看病的人。
      这样的人也配做医生吗?为了给他留点面子,暂不发布照片。

2024年4月2日晚

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
网民“顺其自然好”:您好!

您在本贴中反映的问题我院已关注到,医院党委高度重视,并组织相关职能科室对此事进行调查核实。
  经调查,您反映的问题大部分属实,欧医生在接诊患者的过程中,存在言语粗暴、服务态度不好的问题,确实给你们带来了不好的就医体验。在此,我们对你们深表歉意!同时,我们将根据医院相关规定对欧医生进行严肃处理。在今后的工作中,我们将进一步狠抓医德医风建设,加强医疗服务的监督和管理,提高医务人员服务意识,改善服务态度,提高患者就医体验和满意度。
  感谢您对我院的信任和支持!顺祝幸福平安!

川北医学院附属医院广安医院
                          2024年4月3日
满意(2)
不满意(0)
韩信(匿名发布)
韩信(匿名发布)  发表于 2024-4-3 19:28
不及时写病历应该由广安区卫生健康局依法行政处罚啊
安琪拉(匿名发布)
安琪拉(匿名发布)  发表于 2024-4-4 09:02
大家都宽容一点
狄仁杰(匿名发布)
狄仁杰(匿名发布)  发表于 2024-4-5 08:31
宽容一点

哈哈,是你们不懂事,为什么叫你等,说白了该表示的没表示,这明眼人一看就知道这医生想要什么,你加他个微信,这病历马上就出来

医院态度还可以哦,该表扬,写病历的医生的工作范围,应该加强学习!改进!以及服务态度,必定是服务行业!但同时也不能一棍子打死医生哈,扣扣当月绩效以表示惩罚!

广安区人民医院 发表于 2024-4-3 14:20

您在本贴中反映的问题我院已关注到,医院党委高度重视,并组织相关职能 ...

医院敢于面对问题,有错就纠值得点赞。
扁鹊(匿名发布)
扁鹊(匿名发布)  发表于 2024-4-5 14:18
医院医生先写门诊病历再看病啊,这是卫生健康局监管失职渎职造成的乱象

这个社会都应该包容一些,相互理解,医生理解下病人的着急,我们也理解下医生的不易,有事好商量,退一步海阔天空、社会和谐。

现在又挂靠川北医学院了

后羿(匿名发布)
后羿(匿名发布)  发表于 2024-4-7 09:54
物价上涨 发表于 2024-4-7 09:49
现在又挂靠川北医学院了

这是城北区域广安区人民医院,不是城南华西广安医院
程咬金(匿名发布)
程咬金(匿名发布)  发表于 2024-4-7 11:20
广安区人民医院 发表于 2024-4-3 14:20

您在本贴中反映的问题我院已关注到,医院党委高度重视,并组织相关职能 ...

很少看到这样不护犊子的回复,敢于承认问题并解决问题,点赞
干将莫邪(匿名发布)
干将莫邪(匿名发布)  发表于 2024-4-7 16:13
故意装屁眼痛,早点开一个病例不就啥事没有了么?

看来只要单位有正气,办正事,就会有进步。
成吉思汗(匿名发布)
成吉思汗(匿名发布)  发表于 2024-4-7 19:45
病历(case history)是医务人员对患者疾病的发生、发展、转归,进行检查、诊断、治疗等医疗活动过程的记录,也是对采集到的资料加以归纳、整理、综合分析,按规定的格式和要求书写的患者医疗健康档案。
病历既是临床实践工作的总结,又是探索疾病规律及处理医疗纠纷的法律依据,对医疗、预防、教学、科研、医院管理等都有重要的作用。
鉴于病历如此重要,医务人员在书写病历时必须遵循客观、真实、准确、及时、完整的原则。
其中,“及时”是许多医务人员在填写时容易忽略的问题,不及时填写病历内容,容易造成患者信息遗漏或错误,影响病案质量,严重甚至会引起法律纠纷。
高级模式 自动排版