麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2017|评论: 5

善行的智慧

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

善行的智慧

战争对于平民来说,有众多的不幸,但有时却能看到人性的闪光、高尚的品格和智慧。

俄乌战争中,有位乌克兰人讲述了自己的经历:
        当他艰难的帶着家人逃亡时,沒有最重要的交通工具(车)。
从防空洞里爬出來时,他看見附近商店前停了一辆无人但插着钥匙的轿车...

心急的他在附近等了两个多小时,最终沒有见到有人出現,所以他就决定把车开走。如同电影情节,偷开陌生人的车,通常会打开储物箱看一下。果真就在箱里找到一个电话号码,帶着家人逃难的他,就打了这个人的电话,希望望能找到车主,向他说明自己偷了他的车。他向车主說:对不起,我偷了你的车救了我的家人已离开.....

车主回答說:感謝上帝!你不用担心,我有4 辆车,我用其中一台SUV載家人离 开,然后把其他车加满油,把钥匙和电话号码放在车上,分别停在不同地方。

原来這辆车,是车主故意放在路边留給有急需的人。而且不止一台;车主接着說:加上你,現在所有的车都有人打电话給我了。希望和平之后,我们可以见面、成为朋友,望你保重。

这个简单的善行,不仅拯救了数个家庭,而且对车主來說,车的价值远不及无价的生命。

故事尚未结束,当所有人都打电话給车主人时,车主就可确认他的车子已安全离开战场,沒有被炸毁,也轻而易举的不用找人代驾,就可以让他的車子到了安全的地方。日后车仍然属于自己可继续使用。

这位乌克兰人以善行不但救了不少家庭,也让他四辆車免造了战争的破坏。他的举动才是急难中的大智慧,帮助了别人又利益了自己。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

预言这场战争最少20年为单位!原因是谁都不可能赢,除非第三方格局改变才会停,等三方有重大改变,最少得20时间!
人民是无辜的,司机却成为了一条哈士奇

这个和哈士奇扯不上关系,几千万司粉也不傻瓜,司娃:跟着大鹅只会继续挨穷,跟西方跑可以加入发达国家行列,
追求幸福!死再多的人也无所谓。
大鹅:

要加入我们一起加入不好吗?关键我的加入,谁当大哥!
肯定我大鹅当大哥撒!你是我小弟敢背叛了我,弄死你!!
欧娃:不要大鹅,他那么大个子,来了我们既不是成了鹅娃小弟了哦,不干,不干,不要鹅娃!
把鹅娃哪些小弟收编了到还是可以,我们还是大哥!
美娃:龙娃现在爬起来了,处处阻挡我割韭菜,吗的,得打压下去,咋整?龙娃搞了一个铁三角,
鹅,伊,龙,!大兄弟欧娃过来,先吧鹅娃拖垮!铁三角不就垮了吗!韭菜,韭菜,good,good!
龙娃:鹅哥,药不要停,加大剂量,吃起走。。。放心吃,后面有我,,还有伊老弟!

狄仁杰(匿名发布)
狄仁杰(匿名发布)  发表于 2024-4-10 16:32
苏岛主 发表于 2024-4-3 14:22
预言这场战争最少20年为单位!原因是谁都不可能赢,除非第三方格局改变才会停,等三方有重大改变,最少得20 ...

20年?太长了,没人耗得起的
干将莫邪(匿名发布)
干将莫邪(匿名发布)  发表于 2024-4-12 14:32
这碗鸡汤我干了
高级模式 自动排版