麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2726|评论: 13

[群众呼声] 罗家到蓬安县城,只能坐联了营的中巴车吗?[已回复]

罗家到蓬安县城,只能坐联了营的中巴车吗?群众“打的”到蓬安,为什么客车司机不允许“打的”,合法吗?合理吗?合规吗?上级主管部门允许这样操作吗? 1712735400888.png 罗家到蓬安必须坐他们的车吗?罗家到蓬安县城的公路是他们的吗?法制社会的今天还能这样霸道吗?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
“山野村夫.”网友:
                   您好!
    您于2024年4月10日在麻辣社区群众呼声发帖反映的“蓬安到罗家县城,只能坐联营的中巴车吗?”问题我局已收悉。现回复如下:

出租车载客到乡镇后返程时是否可以载客回原起始地,需要根据当地的规定来确定。一般情况下,出租车司机可以在乡镇停留一段时间,等待乘客返回城市。当他们回到城市后,司机可以接受新的乘客,但需要遵守相关的规定。根据《巡游出租汽车经营服务管理规定》(交通运输部令2016年第64号)第二十一条规定,巡游出租汽车经营者应当在许可的经营区域内从事经营活动,超出许可的经营域的,起讫点一端应当在许可的经营区域内。结合该规定,交通部进一步明确:出租汽车在许可的经营区域内已经被预约返程的,则返回时可以载客,但不允许在异地临时预约载客返回车辆的许可经营区域。
若正常在运营中的出租车合法权益受到侵害,建议报警处理。

感谢您对交通运输工作的支持与理解!

蓬安县道路运输管理局
                                                                                                                                                      2024年4月12日
满意(0)
不满意(0)

兴旺到蓬安县城,乘客到了罗家必须下车中转;罗家到蓬安县城,还不允许群众坐别的车,连“打的”都不允许,这是哪家的规定?

早就这样了,如果东西多的人去蓬安真的有点麻烦,如果东西人还勉强可以接受。毕竟平时人流量少,减少客车司机的空载率。但是如果不准打的就有牵强了。我不牵扯任何利益关系,回去也很少坐车从银汉到蓬安。我只代表我的观点。最后的办法是在罗家修个汽车站或者停中转车的停车场。方便中转乘客乘车。

十多年前在巨龙那边坐车就是这样,客车不允许的士在那边拉客,顺路的都要拦,这么多年还是这样子。这种营商环境,能发展起来才怪。

十几二十年前,罗家、兴旺车到南充,长乐、东观的就不允许在站台边上客,非常霸道,后来进行了打击就不存在了,可蓬安罗家还这样霸道,连“的士”车都不准拉客,简直无法无天了。也不知该那个部门管这个事,投诉无门呀!

罗家开车的就是这样嚣张,有一次打返空的出租车,几个开罗家车的司机和婆娘就上来了!真的没人管吗!!!!

运管局回复出租车只能在经营许可的范围内经营,我想问问运管局出租车从蓬安到罗家或兴旺是不是已经超越了经营范围呢?那么出租车在离开蓬安县城区范围就是越界或跨区域经营了哦?

客车,出租车都不做,我打网约车

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2019年优秀版主 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

duoduo2012 发表于 2024-4-14 11:19
客车,出租车都不做,我打网约车

许多人不懂网约车怎么约
是这样的,罗家中转,我去年从兴旺到蓬安法院,在罗家中转,写一个纸条。下一个车凭纸条结算。
山野村夫. 发表于 2024-4-14 13:45
许多人不懂网约车怎么约

你的地盘,没管好。
从蓬安火车站到法院,公交车2元,打个末车10元。
高级模式 自动排版