麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4987|评论: 27

[群众呼声] 这些些红绿灯看不懂[已回复]

请问广安交警支队,有些三岔路口和丁字路口有一个红绿灯的,有些又是安装的两个红绿灯,区别在哪里?应该怎么观察通行?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

孙滋缓网友:
      部分路口左转需求流量较小,不需要单独放行,安装一个圆盘灯即可,左转和直行车辆按照圆盘信号灯指示通行;部分路口左转需求较大,需单独放行,设置了左转剪头灯和圆盘灯,左转车辆按照左转灯指示通行,直行车辆按照圆盘灯指示通行。
                           广安市公安局交通警察支队
                             2024年4月18日
满意(2)
不满意(1)

建议科目一重新考一下

红灯停,绿灯行,这么简单, 第二张图是老式的。

知道了

这种降智的问题就不要发出来了吧。
蔡文姬(匿名发布)
蔡文姬(匿名发布)  发表于 2024-4-15 15:20
建议重考科目一

云逸他爸 发表于 2024-4-15 10:53
这种降智的问题就不要发出来了吧。

你不要以为你的智商有多高,我问了几个交警,他们也没有搞明白

如果是三叉路口单红灯,当红灯亮时可不可以直行?估计你也搞不明白

小平故里人 发表于 2024-4-15 08:36
红灯停,绿灯行,这么简单, 第二张图是老式的。

丁字路口如果是单信号灯,亮红灯时,既不能左转也不能直行吗?

孙滋缓 发表于 2024-4-16 09:37
你不要以为你的智商有多高,我问了几个交警,他们也没有搞明白

交警为什么要告诉你?罚款哪里来?
白起(匿名发布)
白起(匿名发布)  发表于 2024-4-16 15:26
这种人治好了都要流口水。
安琪拉(匿名发布)
安琪拉(匿名发布)  发表于 2024-4-16 16:38
匿名者 发表于 2024-4-16 15:26
这种人治好了都要流口水。

不行,我忍不了,我今天就要治治他!
蔡文姬(匿名发布)
蔡文姬(匿名发布)  发表于 2024-4-16 16:44
你说的两种情况在国标《道路交通信号灯设置与安装规范》(GB14886-2016)附录C信号灯组合的选择是有明确的表述的。
用同一个马甲回复你:还是那句话,建议重考科目一。

孙滋缓 发表于 2024-4-16 09:42
如果是三叉路口单红灯,当红灯亮时可不可以直行?估计你也搞不明白

我的理解可以直行,但是不可以左转,一般来讲,这些异形路口的灯主要是起警示作用,没有那么严格,也就是不抓拍违章,但是为了安全,要自觉遵守交通规定。

匿名者 发表于 2024-4-16 16:44
你说的两种情况在国标《道路交通信号灯设置与安装规范》(GB14886-2016)附录C信号灯组合的选择是有明确的表 ...

我认为你还没有看懂

步步宽 发表于 2024-4-16 18:35
我的理解可以直行,但是不可以左转,一般来讲,这些异形路口的灯主要是起警示作用,没有那么严格,也就是 ...

我也是你这么理解的,以前渠江北路交警二大队城区中队门口那个丁字路口是单信号灯时,信号灯的旁边还专门标注了“红灯允许直行”这几个字,但是就在另外的一个类似的路口,我收到了一个罚款200扣6分的单子

匿名者 发表于 2024-4-16 16:44
你说的两种情况在国标《道路交通信号灯设置与安装规范》(GB14886-2016)附录C信号灯组合的选择是有明确的表 ...

就问你遇到丁字路口是单信号灯的时候,红灯可不可以右转或直行?

步步宽 发表于 2024-4-16 18:35
我的理解可以直行,但是不可以左转,一般来讲,这些异形路口的灯主要是起警示作用,没有那么严格,也就是 ...

我晓得的类似路口,思源酒店与政协之间那个路口就要照抓拍罚款(修云轨之前),我在那里遭过。

孙滋缓 发表于 2024-4-16 19:09
我也是你这么理解的,以前渠江北路交警二大队城区中队门口那个丁字路口是单信号灯时,信号灯的旁边还专门 ...

我晓得的类似路口,思源酒店与政协之间那个路口就要照抓拍罚款(修云轨之前),我在那里遭过。
这种智商,建议告别开车,为了自己,也为了大家的安全
高级模式 自动排版