麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5269|评论: 16

[群众呼声] @营山交警队伍是不是该培训一下了?[已回复]

营山交警2次从左边超车,把本人的蓝牌电动车逼停,本人驾照,行驶证手续齐全。营山交警这样疯狂的别停车辆就因为我晚上没有带头盔,这样恶意追逐本人2次。请问如果刹车不及时,下次再这样,追尾执法车辆,或者本人摔倒。是不是要找你们交警大队。违规执法的,恶意别停非重大嫌疑车辆的责任?因为我没有逃逸,没有干违法的事,你们为了任务。在道路上强行恶意别停正常行驶的车辆,交警这样执法违规不?请问?可以申诉不?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 42 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

尊敬的市民:
您好!您在麻辣社区反映执法问题已收悉。经营山县公安局交警大队调查,现回复如下:
针对执勤执法过程中出现的问题,我大队将进一步加强业务培训,在执法过程中严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》、《中华人民共和国道路交通安全法》等相关规定及操作规程,坚持理性、平和、文明、规范执法,注重加强警民沟通,落实规范用语,树立良好的执勤执法形象。
感谢您对营山县公安局交通警察大队工作的监督与支持。

营山县公安局交通警察大队
                      2024年4月19日
满意(1)
不满意(0)
|og

我正常行驶,交警的车逆向行驶。恶意别停。谁的问题?交规告诉你看到所有政府部门的车,没有拉警报器,你见一辆就必须让一辆?

对,我承认没有带头盔的确对自己不好,我承认错误,我只是想表达,交警这样执法对不?

好多地方上路都是些协管。。你几时见过正式干警上路

是不是喊你停车,你装到没听到,还在毛起的跑呢

希望交警大队给出一个解释,我曾经也被这样别过一次

交警是没有权利追车的,但是特殊情况下,交警可以选择追车并且合法。
法律依据:
《交通警察道路执勤执法工作规范》 第七十三条 查处违法行为应当遵守以下规定:
(一)除执行堵截严重暴力犯罪嫌疑人等特殊任务外,拦截、检查车辆或者处罚交通违法行为,应当选择不妨碍道路通行和安全的地点进行,并在来车方向设置分流或者避让标志;
(二)遇有机动车驾驶人拒绝停车的,不得站在车辆前面强行拦截,或者脚踏车辆踏板,将头、手臂等伸进车辆驾驶室或者攀扒车辆,强行责令机动车驾驶人停车;

希望营山交警给个权威发布?交警到底有没有强行左边超车逼停正常行驶的非重大事件和嫌疑人的权利?是不是可以随时在道路上看见没有带头盔的就可以直接逼停的权利?

你为何在机动车道路行驶?没非机动车道吗?

我也碰到类似的情况,难道营山交警队没有其他单位监督管理他们在执法过程中,有没有过度执法?违规操作,选择性执法了吗?每天中午复兴一街,书院桥街到营中,华育学校附近堵完,没有看见交警,但是晚上9点他们都能去追一个没有带头盔的人,大家仔细想想?政府单位这2年在干什么?

我也碰到类似的情况,难道营山交警队没有其他单位监督管理他们在执法过程中,有没有过度执法?违规操作,选择性执法了吗?每天中午复兴一街,书院桥街到营中,华育学校附近堵完,没有看见交警,但是晚上9点他们都能去追一个没有带头盔的人,大家仔细想想?政府单位这2年在干什么?
你没违章,他来逼你干什么,什么事情都有个前因后果,而不是那个先发出来就有理,

冲卡说得这么理所应当,不是发帖就有理

我以前骑电动车,差点被一辆大货车挤到沟沟里面,它才不管你 够不够宽
高级模式 自动排版