麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 八两.以上

[行走印记] 丙安古镇,不可复制的幽静和安宁

2022年优秀网友

风雨长廊,春光无限,风情万千,虽是应景打造,但与古镇蒸腾的烟火气香融合,诠释了市井里弄的暖意,不仅是当地人的一种生活方式,也是行人的温暖停歇地。

2022年优秀网友

廊桥上的红军茶社斜依着一颗绿叶茂密的黄桷树,树上寄生着的石斛花、苔藓同样生命力蓬勃洋溢

2022年优秀网友

以水为伴,花开有心,落叶含情。纵横的街道,错落的楼宇,暮暮朝朝,氤氲一丝念想,荡漾一诺感动。

2022年优秀网友

对岸的瀑布虽无横空出世排山倒海的气势,但却有飞珠溅玉的优雅。

2022年优秀网友

农家腊肉、山间竹笋、石磨豆花,其色诱人,其香迷人,其味惑人

2022年优秀网友

在丙安,没有宏大叙事的场面,只有一碗豆花饭的寻常日子。

2022年优秀网友

把酒当歌的念头油油地在心里泛起。

2022年优秀网友

行走在古镇小巷里,看着居民们乘凉的小板凳、开着一扇窗户的小卖部、闲谈的老人。慵懒的猫咪,那种奇妙而短暂的时光一定会让你感怀倍至、心生美好。

2022年优秀网友

苔痕爬上了阶梯,草色染绿了瓦屋,岁月就这样于细小处留下痕迹。

2022年优秀网友

带着一把独具匠心的油纸伞,走在丙安的长街上,还可以看到两旁老屋的木墙上残留着的那时的政治口号,用红色的油漆写下的标语与墙上精美的雕刻遥相呼应。

2022年优秀网友

岁月用细雨在墙上一遍一遍的洗刷,用湿雾一层一层的洇染,用阳光一次一次的温润,再经过如刀的风雨,如锥的年轮的精雕细琢,让古镇的墙有一种雕塑的艺术品.

2022年优秀网友

慢慢地走过泛着岁月幽光的小巷,那些诗人大约也是在这样的小巷里遇见那位撑着油纸伞的姑娘,而邂逅淡淡的,略带忧伤的乡愁,在寂静的古镇里悠远深邃,也许这样怀古的思绪,属于每一个人,每一个到过丙安古镇的,聆听过自己心事的人。

2022年优秀网友

岁月的墙上,刻着斑驳的记忆,诉说着丙安古镇的故事。古镇很安静,没那么多的游客,没那么多的店铺,少了外界的纷扰,静谧而安详,一切那么自然、淳朴。

2022年优秀网友

在古镇,一出门就是墙,人走在巷道里,就如同夹在墙里,平平仄仄,起起伏伏,蜿蜒着,幽深着,一如写满故事的书。

2022年优秀网友

艳羡地看当地人们按照他们的节奏从容淡定的生活,真希望我们的到来不曾打忧到这份独有的宁静与安祥。

2022年优秀网友

这是一座可享受静谧的小镇,但人和人之间那种平凡的吵闹,也是这个小镇最为平常的生活。它不会过分热闹,也不会因时常安静而陷于孤独,两者的交替是那样恰到好处。

2022年优秀网友

2022年优秀网友

在岁月中渐行渐远的古镇,不适合一群人的热闹,如果那样,只是看到衰败和凋零,陈旧和落寞;这样的古镇适合两三好友,什么都不说,慢慢的行走,看见的是消失的,看不见的都在眼底心上,更适合适合一个人的晃荡,看山看水,看自己看周遭,想着远远近近的人想着过往或将来,有时候会有泪水满溢的感觉,更多是轻轻的微笑,那一刻,就是幸福。

2022年优秀网友

行走在古镇,时间仿佛变慢了,或许对生活在这里的当地人而言,时间并没有意义。丙安古镇会给你有别于其他小镇的闲逸体会,让你在浮躁种审度自我,放空心扉。

2022年优秀网友

时光流转,云卷云舒,所有的情致,都应了然于心,不惧喧嚣,不惧荒凉,光阴清浅,安之若素,如此,真好!

高级模式 自动排版