麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14036|评论: 47

[群众呼声] 蓬安县电视台欧文欺压小老百姓,还喊话要收拾我,素质低下,大家评评理

因为我以前在蓬安县上班,所以认识了蓬安县电视台当时任职编辑部主任的欧文
现在因为我没有上班,我就在倒卖电器这些,他看到我朋友圈发就联系了我,他说他在四桥那边开了一个酒店需要空调,我看到是之前认识的,又说是电视台的,就以最低价(南充市所有门店都给不出我这个价格)卖给他4台奥克斯空调,我当时跟他沟通了不包含附加的安装费用,如搭架子、高空费、空开费等(这些费用都是安装奥克斯官方标准收的),空调到货后我第一时间让师傅去给他安装,第一次安装他不给钱,师傅就走了,第二次他又找我说,要给钱,我又让师傅上门去给他安装,他又表示给不了标准费的那么多钱(并且师傅已经给他减免了一些费用),我跟他表示我没向他承诺过190元包含安装费用,他始终说我承诺了190包含所有安装费用,我其实也不想跟他争,你可以找其他人来安装,我不安装就好了,大家好聚好散,可是没想到,他不仅谁都骂(骂我,骂安装师傅),而且骂的非常难听,还扬言要找人收拾我,以此来要挟我,天呐,为什么世界上会有这么厚脸皮的人?还电视台的领导?我都发誓了,100多块钱的事情,我都发誓了我说我要是承诺190包全部安装不得好死,他还是在那里一个劲的骂人!!!!!真是太过分了,请求大家评评理吧,请求电视台!!!文旅局等相关单位好好看看你们下面的工作人员把!!!!!!
我就是个人,看到他是之前认识的朋友帮个忙而已,又没赚他什么钱,随便去打听哪里有我的价格低?你这么有钱开酒店又在电视台当领导,为什么连100元多元都拿不出来?还一个劲的嘲讽我是底层人民,我真服了,这种人怎么进电视台怎么开酒店的?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 112 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不想跟他计较了,这件事到此为止,还请论坛负责人帮忙删除一下,谢谢
什么情况?关注
蓬安电视台还是该给广大网友一个回复!这到底是什么情况!
文中有句话为;“他说他在四桥那边开了一个酒店需要空调”  又云;”这么有钱开酒店又在电视台当领导“

请问蓬安电视台,楼主的这些情况属实吗??
文中图片对话中的人物究竟是不是蓬安电视台的人员?假如不是的话,楼主发帖就有问题,假如是的话,居然出口成脏,辱骂他人,这样的素质可以胜任工作吗?

先小人后君子,以后大家做君子,先君子后小人,以后都会成小人。

貂蝉(匿名发布)
貂蝉(匿名发布)  发表于 2024-4-21 00:31
山野村夫. 发表于 2024-4-20 16:01
先小人后君子,以后大家做君子,先君子后小人,以后都会成小人。

别说这些冠冕堂皇的话,这件事你怎么看,双方孰是孰非?

莫做熟人的生意,像这种你根本半熟不熟的人,宁愿不挣这个钱

匿名者 发表于 2024-4-21 00:31
别说这些冠冕堂皇的话,这件事你怎么看,双方孰是孰非?

这不是冠冕堂皇的话,做任何事,之前不说好,后面就是坑,好朋友也许都会产生矛盾。就此事而言,我认为就是之前说得含含糊糊,理解不一致,后面就出现了扯皮的事情。如果先说好,空调卖价是多少,不包含安装费,如果需要安装,则可以代请人来安,告诉对方一般安装人员要收墙壁打洞要多少钱,外机架子要收多少钱,还有什么要多少钱,单是工人的安装费要多少钱,如果是高空作业,一台还要加高空费多少钱,要让买家明天消费。不能为了把生意做成,含含糊糊地说空调多少钱,包安装等承诺。买方卖方都是公平透明谈成价格的,售后你说你卖的价格低,没赚钱,他管你赚没赚钱,只认为你在坑他,这样矛盾就出现了。如果这样,以后生意做不成,关系也没有了。做生意的人要有“做成一单生意,成为永远的朋友”的心态去做。
貂蝉(匿名发布)
貂蝉(匿名发布)  发表于 2024-4-21 15:30
俗话说买卖不成人情在,但看双方聊天图片,人情在吗?从图片内容得知,网络空间出口成脏。这样的素质,肯定不对啊。贴子说,该人还是蓬安县电视台的工作人员?我就想知道这是真的还是假的?蓬安电视台按理说都应该是些文化人,怎会如此呢?

说的马上撤回,到现在帖子仍然还在,那现在我就作个回应吧。
我就是欧文,起码有10多年没上这麻辣论坛了,发帖子的是叫张闵浩还是张鸿飞,我并不清楚。这一生中,唯一与他的一次见面大概是七八年或十年之前了,长得**,我已经没任何印象。当时是蓬安县商务局的一位领导带来办公室找我的,叫我帮忙做点电商宣传。当时他很热情的要求加我微信。自此后也很少聊天交流。前不久,看他在朋友圈发文募集20万资金创业,我说怎么商务局的电商中心还发朋友圈募集资金了,就好奇的问了一下,才知道他不在县商务局上班了,自己在做电商。没过多久,我的一位朋友李某某需要采购空调,知道我跟家电行业的都很熟悉,就叫我帮忙,我问了几个品牌的区域经理,报价她都嫌贵,我说那没法了,只有从网上下单可能便宜点,她又叫我帮忙问。然后又在网上问价,包括发帖子的这位。当对方确定要买奥克斯3P和2P的空调后,我就再次叫他报了价,说只要不比别的地方价格贵就可以。
他当时很积极的四处找货问价,最后3P的报价4000,2P的报价3700,我看了一下,3p的比别人报价便宜500,2p的报价却比实体店贵了350,我就问我朋友,她问后续还收费不?我就跟张闵浩交流,问他安装和售后的事情,万一加安装收费多超过4500就不划算了,因为实体店买了都是包安装好的,电话中交流了起码20分钟,他最后答应收便宜点,每台190包安完,铜管单独算。朋友觉得4200不到,也比实体店便宜。就叫我下单,我说我从来不网上买东西,是一个朋友在做,别人下单,她问保险不?我说应该没问题,以前商务局的。她最后决定买,我告诉张闵浩,他要先付款后调货,我叫他把卡号发来发给了我那朋友,14日下午3时50分左右,我那朋友就往他提供的卡上转了16000元。收款人为张鸿飞。她把转账截图发我我发给了张闵浩,16日下午,朋友说货到了,叫我联系张闵浩安排人安装。
直到19日上午,安装人员才去,我没去现场,现场说的收费跟我和张闵浩谈的不一样,安装人员打电话问我说不给安装费,我说哪里不给了,不是190一台么?后面说安装人员走了,但也没人告诉我。19日上午,我那朋友才跟我说空调没安装,我说啊,我马上给你问,就找张闵浩,20日上午又去了一个安装人员,没多久朋友给我打电话,说比昨天还离谱,他说有防护窗,他拆一下还要收好多好多钱,我说你晓不得自己找工人拆了就是啊,几分钟的事,后面还是没谈拢,给我打电话,我就火了,就找张闵浩,电话中发生了争执,说他没赚什么钱,从来没跟我承诺过什么190包安装之类的,当时就在电话中吵了,挂了电话我又给我朋友打电话,我说这样,你先安了,该多少费用,多出190的,我给你出,难得扯。那安装的也同意了,我就没再问这个事。过了不久,张闵浩给我发微信,一会说我是啥领导不得了,一会又说要找我主管部门,刺激我,过会又l拉黑我,过会又发几句骂人的过来,我都不明白为啥(后面才知道,他是故意刺激我发火骂人,他好截图留证据),没过多久,纪委给我打电话说有个张闵浩举报你说他有证据,再过会又有人告诉我说有人在麻辣论坛攻击我,我才知道此人原来怀的这种诡计。听人说他第一次发帖的标题更火爆,后面修改了的。我这才上论坛,给张闵浩打电话,他说纪委的举报他撤了,论坛上的帖子也撤了,我 就没在关心此事。
直到今天,4月21日,刚才跟我朋友通电话,才知道那4台空调还摆在屋里没有安装。说打昨天那个安装人员的电话,他接都不接了。
这就是整个事件的来龙去脉。那么,张闵浩,我问你几个问题:
第一,你说你没承诺过190包所有安装费,我是吃饱了呢还是咋的,始终说190,也不说150或200?如果安装费高了,加起超过4500了,人家凭啥不到实体店买要买你的?就像2p那样,你一直问我怎么只要3p的,我说的人家实体店2p才3300,另外收35元空开费,就包所有的,凭啥要拿3700买你的还冒风险?
第二,你说我骂了你,你没骂人?我一直说电话沟通,难得在微信打字聊天,你一会发几句又拉黑,过会又发几句刺激我又拉黑,你的心眼很好?没有怀有目的?
第三,你帖子说我欺压小老百姓,我怎么欺压你了?是*了?
第四,你说你赚什么钱,没承诺过190包安装,我叫你发个誓,要是你承诺了的,你家**,你发么?只要你在这里当着网友们发一遍誓,我再给你发一千块,这里的网友都可作证!让你再多赚点!
心里阴暗的*,永远都无法生活在阳光之下!这是我最后要说的,后面看截图!

心里阴暗的小人,永远都无法生活在阳光之下!这话适应任何心里阴暗的人!
貂蝉(匿名发布)
貂蝉(匿名发布)  发表于 2024-4-22 16:03
  自称欧文的帐号确实是蓬安县电视台的人员吗?在网络公共空间写道;”我叫你发个誓,要是你承诺了的,你家男性世代为奴,女性世代为娼,你发么?“     又写道;”你帖子说我欺压小老百姓,我怎么欺压你了?是抓你家男人为奴了还是逼你家女性为娼了?“

这样的用词,真的文明?真的有素质?
自称欧文的帐号确实是蓬安县电视台的人员吗?确实如楼主截图中所显示的那样吗?蓬安县电视台应不应该出来给大家一个回复,以解网民们的疑惑?

欧文,是不是英语95的欧文

右鞋 发表于 2024-4-22 16:37
很简单的一个问题,要发票就行了。
开发票或者拒开发票,都好处理问题。

发票肯定是要开的

已经不是谁拍视频谁有理,谁发帖谁有理了。
大家都有客观理性的认知观。
后羿(匿名发布)
后羿(匿名发布)  发表于 2024-4-23 01:09
蓬安县电视台怎么看?
高级模式 自动排版