麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3396|评论: 14

[群众呼声] 气味难闻[已回复]

现利民小区对面开了一家餐厅,由于餐厅的油烟没有正常排放,严重影响到了楼上住户的生活,已经开业差不多一个月了也没看见什么证照,不知道是不是无证经营。现在是不是不想要办理就可以营业了。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

“xiongwei4364”您好:
      你反映“气味难闻”的问题已收悉。经县城市综合执法大队执法人员现场查看,该处经营米粉类小吃等,厨房未烹饪易产生油烟的菜品。
     感谢您对城市管理工作的关心、支持!
                         蓬安县城市综合执法大队
                              2024年4月29日

满意(0)
不满意(1)

缘来如此

请问不用烧油吗?特别是红油,牛肉肥肠这些不用烧吗?难道不会产生油烟,现在中午和晚上也在卖炒菜,难道也不会产生油烟吗?不是你们住当然要这么说了。我去别的米粉店买米粉看到就有排油烟的,我说我们住哪里就没有他说不可能,没有这个卫生许可证就办不到,难道是有特殊关系不需要吗?

城管执法大队zng 发表于 2024-4-29 09:13
“xiongwei4364”您好:      你反映“气味难闻”的问题已收悉。经县城市综合执法大队执法人员现场查看,该 ...

图片

三、注重常态管理

坚持白班日常监管的同时,利用错时值班在夜间集中整治,对餐饮油烟污染问题进行治理,重点检查餐饮油烟净化设施清洗、保养、维护情况,要求维护油烟净化装置的经营户限期清洗,对商户按照规定未安装、不正常使用净化器和露天烧烤等行为依法进行处罚,进一步提升了治理工作的成效。

图片

 下一步,蓬安县综合行政执法局将进一步强化责任意识和担当意识,从细处着手,从实处发力,紧抓餐饮油烟治理不放松,长效常态开展餐饮业油烟污染整治工作,不断改善城市环境。

来源:蓬安县城市综合执法大队

难道群众的呼声真的不能解决吗?

社会上都有你、有我、有他,要相互理解,相互支持、相互包容,这个社会才会和谐共处。如果你买的房子周边没有卖吃的,卖用的,没有学校,没有医院,就象在农村的山里面,没有水泥路,原生态,环境好、空气好,要买个东西跑几十里路,从来也没人来打扰你,你认为生活地这种地方又清净,又没得油烟,又没得噪音,是不是很好?

请问不用烧油吗?特别是红油,牛肉肥肠这些不用烧吗?难道不会产生油烟,现在中午和晚上也在卖炒菜,难道也不会产生油烟吗?不是你们住当然要这么说了。我去别的米粉店买米粉看到就有排油烟的,我说我们住哪里就没有他说不可能,没有这个卫生许可证就办不到,难道是有特殊关系不需要吗?

社会确实有你、我、他,大家都相互理解、支持,但谁又理解我,味道刺鼻请问你能够忍受吗?

我家隔壁一个酒家,一个小吃店,左右都是卖吃的,再过一间就是麻将馆,门口就是公路,来吃饭的人常常把车停我家门前,有时酒喝多了的人吐到我门前到处都是。油烟味、吵闹声、车鸣声,经常半夜12点、1点都在闹,自己能改变吗?不能。难到天天找邻居吵?也不能。所以,就只能顺其自然,自己不能改变这个世界,那就改变自己,去包容这个世界。有了包容心,一切都不是事情。

你是圣人,我只是老百姓,我要为我的身体负责

高级模式 自动排版