麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 说话讲良心

请巴中市中级人民法院释法明理,解惑答疑

下级法院审判质效不佳,根本在上级法院监督指导不到位。
“有权必有责、有责要担当、失责必追究。”

感谢网友们的关注
请巴中市中级人民法院对自己所作出的生效判决释法明理,解惑释疑,就这么难吗?这法院还讲不讲理?
奇了怪了:巴中市中级法院审判委员会可以代替合议庭庭审,直接判决原审被告人构成医疗事故犯罪,却不能对认定构成医疗事故罪的关键证据(法医尸检报告)被依法撤销鉴定否认后是怎么能够成为认定构成医疗事故罪法的事实依据的;适用二审程序再审是什么法律规定可以变更检察院指控罪名改判医疗事故罪的?这审判程序出自于什么法律明文规定?给出一个合理解释。

巴中市中级法院审判委员会总得对自己的行为给出一个合理解释才行;

请巴中市中级人民法院释法明理,解惑释疑,
为什么执行法律和践踏法律的都是法官呢?他们的职业到底是执行法律还是践踏法律呢?
当事人对刑事裁判不服,一是因为事实之争,二是因为法理之争,法院应当释法明理解惑释疑;

最高人民法院强调:刑事审判事实之争、法理之辩,必须做实“庭上见”,,要做实审判以庭审为中心。关键证据一证一质,推动重大疑难复杂及被告人不认罪案件中关键证人出庭作证,确保庭审在查明事实、认定证据、保护诉权、公正裁判中发挥决定性作用。要充分保障被告人、律师诉讼权利。司法形象公正、主持庭审规范、对待律师文明,是法官的基本素养,也是保证庭审效果的基本要求。要尊重律师,切实保障律师依法执业权利,充分保障被告人、律师诉讼权利,争取更好的案件审理效果,以程序公正确保实体公正。

巴中市中级法院之所以适用二审程序再审,变更检察院起诉罪名改判医疗事故罪,而且不仅法庭审理检察院起诉指控的事实能不能构成医疗事故罪,不让原审被告人辩护,不让律师。直接由审判委员会讨论决定,这显然是法审判委员会的基本素养不足造成的。
巴中市中级法院审判委员会改判医疗事故罪所依据的唯一证据,--法医尸检报告,已经在公安侦查期间被依法撤销鉴定否认,审判委员会却隐瞒撤销鉴定的事实,将被依法撤销鉴定否认了的法医尸检报告分析结论作为定案原审被告人构成医疗事故罪的证据使用,这显然是业务素养问题。

现在的巴中市中级法院审判委员会难道就不应该恢复一下,解释一下吗?
ai哎哎哎哎哎哎哎哎哎哎
永不放弃感恩 发表于 2024-5-2 18:23
ai哎哎哎哎哎哎哎哎哎哎

法官业务素质低下,人品也不高,怎么能够不出冤错案件呢?
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版