麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1246|评论: 3

开鲁的三张面孔

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

开鲁的三张面孔

政在发声

内蒙开鲁阻止农民春耕事件,虽然有多名干部被处理。

但在整个事件中,有三张面孔,让人不寒而栗。

第一张:建华镇副书记 纪云浩。

面对农民耕地,纪云浩带队赶到地里,强行阻止。

他抱着双臂,板着脸,用手指着农民,厉声道:

我是建华镇党委副书记,我姓纪,叫纪云浩,听懂了吗?

好大的官威,好凶的面相。尤其是那句“听懂了吗”更让人害怕。

纪云浩特意强调,他是镇党委副书记,是一种全力的展示,用全力强压耕种的农民。

正是有了这种全力加持,才有后面那句赤裸裸的威胁“听懂了吗?”

事实也正是这样,所以他接着训斥承包户:车要扣,地不属于你们。

多威风,多牛气。

明明合同还有10年才到期,他嘴巴一张,土地就归他了,连拖拉机都要扣。

纪云浩身为镇政法委员,却说出这样不懂法的话,让人无语。

实际上,在随后与承包户的辩解中,纪云浩直接说了:我不懂法。

让一个不懂法的人做政法委员,这是何等的荒唐可笑!

当然,只有荒唐人,才能做出荒唐事。

第二张:双胜村支书 杨华。

他也是赶赴地头阻止耕种的人之一。

虽然满头白发,年龄不小,可他的牛逼劲更大。

对着承包户,直接放出一句话:

我就跟你耗着了。

话虽不多,可威力照样无穷。

承包户不能误了农时,哪能耗得起呢?

不过也难为了村支书,那么大年龄,穿着干净整洁,还跑到土疙瘩地里“工作”。

村支书虽然级别很低,威风却不小,手指着承包户,颐指气使。

任凭承包户开着高大的农机,面对着村支书的气场,也不能有丝毫的动弹。

村支书,在上任前,也是农民出身,跟承包户没什么两样。

可是,一套上支书的头衔,瞬间就变了样,把自己从农民的队伍中剥离开了。

看他那牛横的模样,就不难想象,平日里他是怎样工作的。

第三张:双胜村副主任 华泽亮。

这是个更牛逼的家伙。

也许是为了在他的直接领导村支书面前邀功,在现场,那叫一个上蹿下跳。

指着承包户,不断放狠话:

明天我要不整200人来挡着你,我姓你姓。

这不是村干部能说出的话,就是地痞流氓打架时常有的威胁。

一个村副主任,一句话就能叫来200人阻止承包户耕种,真够牛逼的。

再看他半穿着衣服,一激动,唾沫星子横飞,脖子上青筋都突出来了,哪像是村干部,活脱脱一副地痞无赖相。

当承包户说要报警时,这个村副主任更来劲了:

110来了又能咋的?

看,我的地盘我作主,谁来了也不好使。

一个把警察都不放在眼里的村干部,你还指望他们能为百姓办事吗?

一脸的凶相,一身的痞气,一嘴的狠话。

三张面孔,同一个结果,那就是:

全力的威风和霸气。

这3个人在“工作”时,最习惯性的手法就是,手指着对方,不断厉声放出狠话。

这样的干部,这样的工作方法,你说破了天,我也不相信他们能干好工作。

其实这是他们最真实的表现,可以想象,平日里他们是怎样工作的,是怎样对待老百姓的。

三张面孔,虽说不代表全部,但最起码,可以代表双胜村,代表建华镇。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

开鲁“三害”

铁粉岛主也遇到过类似事情的!
好像有几年了哦,那个副书记为此,晋升局长(空缺)的啥都够格的!失败了!
原因是,该书记和同时竞争该位置的书记,啥格都够,唯有不同的,那个书记未被群众告过,群众工作做得好。
岛主也有10多亩地,该书记也是喊我们滚蛋,狂得不是点吧点,分钱不给,哈哈!
结果我们手续齐全,它们区上镇上内部结果吵起来了,(为啥要给搞全所有手续)搞笑!

东皇太一(匿名发布)
东皇太一(匿名发布)  发表于 2024-5-6 00:24
苏岛主 发表于 2024-4-24 16:11
铁粉岛主也遇到过类似事情的!
好像有几年了哦,那个副书记为此,晋升局长(空缺)的啥都够格的!失败了! ...

常见现象
高级模式 自动排版