麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10867|评论: 33

[群众呼声] 希望相关部门应该重视[已回复]

城南保真8社,铁路以上是属于未统征的土地,上面的农作物、果树、蔬菜等都属于当地百姓的,多年来随时都有人来偷盗,虽然相关单位做了标示牌宣传,但是一点作用没有,特别是果子成熟的季节,简直用猖狂来形容,摘不到的果子,直接砍树,即使把人捉到了,这些人还理直气壮,这些行为和各相关单位的处理态度有直接关系,比如今天又捉到一个人,起码摘了20多斤琵琶,打某0来,人家当着偷琵琶的人把我们批评一顿,说你这琵琶这么撇,不值什么钱,意思是随便给你赔偿一点,就完事,完全不用付法律责任,意思是偷果子不违法,这简直是纵容烦罪,反正出进都有记录仪的,你们领导自己去调出来看一下吧,我们自己捉到找你们来,你们也觉得烦,我们也很烦,农民自己种的农作物, 得不到安全保障,不是有事找某插吗,哎。在此给相关单位提一点意见,如果觉得有用请采纳,如果觉得没有用,就当我没说,此帖子不征对单位和个人。
1.不论土地被统征还是没有被统征,只要上面的农作物没有赔偿都属于当地百姓的,外人私自摘取都应该按盗窃处理,该挽留就挽留、该罚款就罚款,要采取一些措施来解决根本问题,不要认为农作物看上去不值钱就草草了事,农民不低一等。
2.城市发展是一个好事,希望政府部门把提高人民的素质重视起来,通过广播、标示牌、电视等媒体进行大量的宣传,宣传应该进社区、街道办、小区等,城市在漂亮,人民的素质太差,拉低整个城市形象,不要只把城市建成一个花瓶。
3.希望有关部门,在偷盗高发区,多做一些人性化的喧传、巡逻,给当地百姓的财产一个保障。百姓的要求其实很简单,保障自己的东西安全就行了。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 86 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

尊敬的市民
    您好!
您在麻辣线反映营山县城南街道统征土地财物被盗问题收悉,经城南街道办调查核实,现将有关情况回复如下
经城南街道办调查核实,现将有关情况回复如下:铁路以上是属于未统征的土地,上面的农作物、果树、蔬菜等都属于当地百姓的,关于私人财物被盗问题请及时报警处理。      
同时城南街道及保真社区已加大宣传力度,组织各村(社区)常职干部、网格员及队长进行常态化宣传,引导居民加强自我约束。
感谢您对城南街道办工作的理解支持!   
                                           营山县城南街道办事处
                            2024年5月7日

满意(0)
不满意(0)

抓到不要报警,直接胖揍一顿

尖SAN子 发表于 2024-4-27 13:05
抓到不要报警,直接胖揍一顿

立个牌牌 写上 此处打了农药

1212007 发表于 2024-4-27 14:16

估计没人信,哈哈。

1212007 发表于 2024-4-27 14:16

没用的,人家照样摘

主要是你们那个堰塘吸引了一些无业游民去钓鱼

尖SAN子 发表于 2024-4-27 19:48
主要是你们那个堰塘吸引了一些无业游民去钓鱼

那是有人承包了的,又不是没人管。

立个牌子,前面什么的地方的口感更好

干嘛打X0啊?捉到了使劲揍一顿,放了。多深刻的教训!

没羽箭. 发表于 2024-4-28 09:11
干嘛打X0啊?捉到了使劲揍一顿,放了。多深刻的教训!

我也想这样,但是又不想干违法的事。理论上是这样更有效。

黄翔 发表于 2024-4-28 08:03

没用啊,因为他是大的小的青的防地全部通吃。总之来了就要给你扫光。

黄翔 发表于 2024-4-28 08:03

上次偷我油菜尖的老太婆,抓住了,他马上坐在地上,他说他有心脏病,头也晕,我放了他,跑得比兔子还快,无语!

福泉410A 发表于 2024-4-28 12:15
上次偷我油菜尖的老太婆,抓住了,他马上坐在地上,他说他有心脏病,头也晕,我放了他,跑得比兔子还快,无 ...

所以呢,我觉得有办法处理的,让他家里人。在他偷东西的地方,手举牌子执勤一天

1439451226 发表于 2024-4-28 10:30
没用啊,因为他是大的小的青的防地全部通吃。总之来了就要给你扫光。

也是无语了,揪酸的也吃啊

黄翔 发表于 2024-4-28 16:23
也是无语了,揪酸的也吃啊

不然呢,大蛇皮口袋,小蛇皮口袋,拎着

偷菜偷果子,偷竹笋,竹子,见啥偷啥,简直就跟土匪一样。

应该岗位叫督察,还有个部门叫纪监委。
高级模式 自动排版