麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6000|评论: 22

[八卦吐槽] 关于宴请的话

成年后,感觉好多席坐(宴请),特别一些节日或者重要时段,几乎天天坐,甚至一天坐几个,心里有很多话想说。    时间呀,根本不够用。这家岳父过生,那家岳母生的娃儿过生都在喊。其实我是个爱热闹的人,只要是朋友或者过路朋友请客我都会去,人不去至少礼金会去,但是久难免感到疲惫,吃得累,挣礼金钱更累。
    所以,我准备发个关于坐席或者请人来坐席的朋友圈。
    一是以后大家请客,能去就去,能来就来,不要刻意挤时间,免得大家都很累。
    二是以后宴请我的,我不再送礼金,送钱感觉好俗气,要送就送最真诚的祝福,人去了就是最真诚的祝福,人去不了就默默祝福。我请客一样,大家也不送礼。你送我还好虚情假意。
    三是办席简单一点,结合实际搞点下酒菜可以了,不要大办搞铺张浪费。我请大家一样,大家请我也一样。
    四是觉得我小气的,以后就不要请我,我请客也可以不来。

不知道发了会有什么后果,先在这里给大家看看,希望多提宝贵意见。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 48 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

穷在闹市无人问,富在深山有远亲,不信你看杯中酒,杯杯先敬有钱人。

办酒的目的有三个,真正该办的酒是红白喜事同七老八十大寿的酒该办,六十岁以下的酒就不应该办,还有小孩子的生更不应该办。后面两个办酒纯粹就是显摆或者是收礼的目的。

这个,朋友们没得啥意见!自己把握!
说一千到一万,都统筹为应酬!
主要根据自己的生活环境以及工作环境,嘿大的关系!
比如你工作/事业才起步,就需要亲人/好朋友和认识更多的朋友,来关照,应酬你必须得去!
再比如长辈邀请,也得必须去,若不去他那边那房人就疏远了。。。
再比如工作/事业在走下坡路了或者稳定,就没有必要那么多应酬了。
饭局/应酬说穿了就是资源互换的场合!
岛主的经验是根据需求,再定夺!

苏岛主 发表于 2024-4-28 12:51
这个,朋友们没得啥意见!自己把握!
说一千到一万,都统筹为应酬!
主要根据自己的生活环境以及工作环境 ...

确实是这么回事,年轻那会,领导一喊,生怕去晚了,怕以后日子难过,事实说明也确实是那么回事。人到中年,感觉其实就是那么回事,人家都是坨坨的给,一天吃吃喝喝也不起毛线作用。现在觉得,有那么三五几个聊得来的就可以了。

南峰山 发表于 2024-4-28 11:27
办酒的目的有三个,真正该办的酒是红白喜事同七老八十大寿的酒该办,六十岁以下的酒就不应该办,还有小孩子 ...

如果不收礼,估计办席的要少一大半。我也认为,红白喜事确实该去,其他的各人几个内亲庆祝一下就可以了。

chengangbeyond 发表于 2024-4-28 11:24
穷在闹市无人问,富在深山有远亲,不信你看杯中酒,杯杯先敬有钱人。

老一辈的总结的都是经典,确实有道理。

我认为你应该发朋友圈,免得人家不知道你是谁,好不请你,五千年的传统,你可以不去,不代表每个人都是你这样想。

人这一生,都随了大家的意,一个人都没有得罪,也是一种遗憾,人生也不完美。得罪几个人,天塌不下来。挺你!按自己的方式来。

钢毡 发表于 2024-4-28 23:36
我认为你应该发朋友圈,免得人家不知道你是谁,好不请你,五千年的传统,你可以不去,不代表每个人都是你这 ...

建议很好,趁五一前发,少点酒喝。

双全仕 发表于 2024-4-29 06:50
人这一生,都随了大家的意,一个人都没有得罪,也是一种遗憾,人生也不完美。得罪几个人,天塌不下来。挺你 ...

谢谢,我觉得真正的朋友肯定不会介意,介意的就不一定是理解你的人。很多所谓的朋友,其实就是一碗酒,说崩就崩了。

看来群主深受吃请的害了。中国是一个人治社会,不是法治社会,人治就要靠人缘来维护,否则很难立足。要达到这效果,再等上十年半载的
手机网友
手机网友  发表于 2024-4-29 08:22
请客就不应送礼,除红白事外。
花木兰(匿名发布)
花木兰(匿名发布)  发表于 2024-4-29 11:08
陋习太多,人情太假,惺惺作态,媚俗浮躁,繁文缛节,藏污纳垢,封建余毒,祸国殃民。,
zjzaes 发表于 2024-4-29 08:04
看来群主深受吃请的害了。中国是一个人治社会,不是法治社会,人治就要靠人缘来维护,否则很难立足。要达到 ...

有人的地方就都是你所谓的“人治”,这是客观事实,改变不了的。

所以说五一要出去玩 不在屋里送礼。
安琪拉(匿名发布)
安琪拉(匿名发布)  发表于 2024-4-30 11:43
chengangbeyond 发表于 2024-4-28 11:24

补充一下,有钱人和有身份的人

zhoubeier 发表于 2024-4-29 17:27
所以说五一要出去玩 不在屋里送礼。

出去玩只是不用去吃饭,照目前的传统,礼金还是需要送的。

zjzaes 发表于 2024-4-29 08:04
看来群主深受吃请的害了。中国是一个人治社会,不是法治社会,人治就要靠人缘来维护,否则很难立足。要达到 ...

也没有那么严重,只是有时候感觉无畏的应酬有点多。

匿名者 发表于 2024-4-29 08:22
请客就不应送礼,除红白事外。

我也觉得,估计不送礼请客的人要少很多
高级模式 自动排版