麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6656|评论: 14

[群众呼声] 关于营山壹号院小区交房前必须完善的建议[已回复]

听说营山壹号院小区即将交房,但经现场查看、了解,还有以下内容需要完善才具备交房:
1、每套房屋的厕所需要关(装)水试漏,其他小区交房从厕所修好到交房前都长期关有水,为防止厕所漏水.。
2、现在提倡新能源汽车、电动车,因此,地下车库应该安通小车充电设施。3、小区规模较大,约1500(套)户人,每个单元口外、小区绿化带、几处能遮雨的亭子里都应该多安放些公园里那类似的座椅,供人们散步休闲可以有地方坐,特别是老年人。
4、在小区内两个中庭绿化带和(东边)体育场绿化带要几处小型(两三个位置)的公用厕所,放便人们散步休闲时急用,特别是老年人。
5、如此大的小区健身器材、体育设施太少,现才一个篮球场,三四个乒乓球台,其他比这小区小的篮球架都要多些,所以还要添建一个篮球场,添加乒乓球台和其他体育器材设施。
6、壹号院小区西边大门外的公路,往北边应该连通芙蓉水镇二期大门口公路,在一环路处个开十字路口;往南边在誉峰西大门左边应该连通水景广场,把政府预留那块地中开通道路,以方便这几个小区出行。
以上这些希望开发商尽快处理完善,这些都要交房前提,以方便人们入住。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 53 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
尊敬的网友:
  您好!您通过麻辣社区反映营山壹号院小区交房前必须完善的问题,我局已关注。现回复如下:
       针对您反应的问题,我局安排了专业技术人员对职责监督范围内的问题进行了核查。目前,已责成建设单位按照相关规定做好厕所关水测验。

营山县住房和城乡建设局

满意(0)
不满意(0)

6条一个都没说到重点,全是些虚头巴脑的。还不知道真正该关注什么

我知道的是,1点是业主自己装修时需要二次防水工程并注水试漏,有的开发商做了防水但最好自己再做层。2点誉峰地下车位已经由电力公司集中做了电表,只需要很短的的电线就能牵引到自己车位。这点做得非常好是意外中的事,给电力部门点赞。不过,我事先不知道有这福利,自己从地面申请的电表拉到我车位的,白花了些钱。5点的福利已经不错了,不知道买房时沙盘里面怎么介绍的,如果一样就不能责怪开发商。6点本着快速路的建设原则是尽量少路口的或者红绿灯的,可设置天桥和或者地下通道的。

搞笑,当时买的时候效果图,沙盘模拟图都在现场,现在你要求人家给你加这样加那样,可能吗

小麻辣11UKA4 发表于 2024-4-29 09:32
搞笑,当时买的时候效果图,沙盘模拟图都在现场,现在你要求人家给你加这样加那样,可能吗

房子只要一个框架就可以交付使用了。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

营山县住建局ys 发表于 2024-5-7 10:24
尊敬的网友:  您好!您通过麻辣社区反映营山壹号院小区交房前必须完善的问题,我局已关注。现回复如下:   ...

回复网友的疑问做得好!

我的建议是建议你不要建议,看我来帮你建议:1、给楼主家单独加装一部电梯,以免高峰期拥堵,影响入住体验;2、给楼主家阳台外增加50㎡停机坪,以方便楼主直升机停放(鉴于楼主家经济状况,同时请政府部门购买直升机免费提供楼主使用,并做好燃油加注及直升机保养);3、给楼主家增加扶梯一部,直接连通上班地(须做好顶棚防雨),以方便楼主上下班。4、。。。。。。

小麻辣1JRW4 发表于 2024-5-9 16:56
我的建议是建议你不要建议,看我来帮你建议:1、给楼主家单独加装一部电梯,以免高峰期拥堵,影响入住体验 ...

高级模式 自动排版