麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14473|评论: 24

[群众呼声] 成华区青龙街道、昭觉社区不作为,放任废品收购站违法经营及扰民。[已回复]

无处诉说啊,有点权力真任性。  一、本人多次在平台举报楼下废品站扰民,无果。1、废品站是否有经营手续?谁批准的在居民楼下设废品站?2、从早到晚在居民楼下收废品,规模大、废品量大,每天持续到晚上十点十一点,严重扰民。3、废品站利用一大一小两个卡车围圈,占用人行道收集、整理废品,占用车行道停放卡车储存废品,违法行为为何不制止?4、楼下人行道、车行道,谁给的权利可以被废品站占用?5、多次投诉,照片附了那么多,眼睛都瞎了么?一次次虚假回复,一次次不作为,根本不把居民居住环境当回事。6、市长信箱除了推给社区,就没人管了么?7、本人愿意公开对着废品站的摄像头,配合各种调查。搬走废品站,还我安静、干净、秩序生活环境。

二、层层不作为,把居民当傻子
  4月开始各种投诉、求助,12345热线、麻辣社区问政搞了好几次,成华区每次推给街道、街道每次推给社区。社区回复前篇一律“来信人: 您好,谢谢您的来信!您反映的问题,成华区高度重视,立即责成青龙街道办事处进行调查处理,现将有关情况回复如下: 您反映的华宇阳光尚座小区外地摊经济和再生资源回收点带来的华宇阳光上座6栋外是一个再生资源回收站,回收资源车因货车限行每天晚八点才能出城,每日回收的资源都是当天拉走,关于回收资源堆放问题社区向站点负责人提出整改要求,每天收到的及时上车,不占道堆放,保持站点周边环境整洁。另外对于该道路长期有地摊经济占道经营行为社区已向街道办事处相关部门反映,目前正在讨论整治方案。
  明摆着大卡车三天拉走一次,大量垃圾根本不能在居民楼下收集整理。社区、街道有点权力就乱安排,真任性!有没有营业执照也不知道?合理不合理也就社区街道说了算,居民投诉被像个傻子一样对待。成华区也乐意为其背书。又是12345,又是问政,有啥子用,老百姓凭啥服你们?

4月19日

4月19日
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 115 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

网友:
    您好!谢谢您的留言,您所反映的问题,已由青龙街道办事处进行调查处理,现将有关情况答复如下:
    经核实,华宇阳光上座6栋外是一个再生资源回收站,回收资源车因货车限行每天晚八点才能出城,每日回收的资源都是当天拉走,关于回收资源堆放问题社区向站点负责人提出整改要求,每天收到的及时上车,不占道堆放,保持站点周边环境整洁。感谢您的支持与理解!
满意(0)
不满意(1)

每日更新,5月16日@成都成华区

每日更新,社区宣成8点才能出城,八点正是收废品热闹时候。全天候扰民

5月19日,废品、垃圾、菜摊遍地。苦不堪言

4月21日

4月21日

4月23日

4月23日

5月8日

5月8日

4月27日

4月27日

5月4日

5月4日

5月5日

5月5日

成都成华区 发表于 2024-5-14 14:30
网友:
    您好!谢谢您的留言,您所反映的问题,已由青龙街道办事处进行调查处理,现将有关情况答复如下 ...

一个月的照片都附上了,天天如此,这就是你说的没问题?大言不惭@成都成华区

成都成华区 发表于 2024-5-14 14:30
网友:
    您好!谢谢您的留言,您所反映的问题,已由青龙街道办事处进行调查处理,现将有关情况答复如下 ...

每天拍图,希望政府有人看到有人作为。

5月16日晚九点

扰民依旧

@成都成华区
高级模式 自动排版