麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2757|评论: 19

[群众呼声] @老南充一中:请对老一中特立独行与众不同的学生,加强社会公德的教育 ![已回复]

@老南充一中:请对老一中特立独行与众不同的学生,加强社会公德的教育 !

去年,“千里挑一”的老一中学生,将电动车横停大街,横停人行道,横停盲道 。真是特立独行与众不同,我发了很多帖子,公布了很多照片,触动了西城街道办事处,触动了大北街社区,触动了城管队员和交警,纷纷出面来帮助这个独一无二的学生正规停车。“一群人”为一中的“一个人”服务了很久,是不是浪费了社会资源!
今年,又是“千里挑一”的老一中学生,将电动车两个轮子停在一中门前最狭窄的人行道 ,又是特立独行与众不同,我又发了帖子,又公布了很多照片,改正了吗?部分改正了,两个轮子横停在人行道,变成了一个轮子横停在人行道 !部分市民只有走大街!
难道有几个一中学生如此吗?不是的,仅仅一个,如此而已。
一中99%的学生遵守社会公德,总有“一个”偏偏要特立独行与众不同,没有考虑到电动车横停大街,横停人行道,横停盲道,给市民带来麻烦。这是“一个”,却代表的是“一中”,因为他一直穿的是一中的校服。
我是老一中的退休教师,也是南充市缓堵保畅“金点子”一等奖的获得者,还是南充市历史上最大规模表彰的“弘扬正能量个人十佳”,我认为对于“千里挑一”的一中学生,特立独行与众不同,停放电动车的问题,应该“到此为止”!我恳请老一中加强社会公德的教育。
毕竟,城管教育,交警教育,大北街社区教育,我的帖子,作用都是非常有限的。学校教育,才能从根本上解决问题。
谢谢老一中!谢谢老一中的同事!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
麻辣社区网友:
您好!
      关于对“请对老南充一中特立独行与众不同的学生,加强社会公德的教育”贴文的回复
      关于网友所发贴文“请对老南充一中特立独行与众不同的学生,加强社会公德的教育。一中99%的学生遵守社会公德,总有一个偏偏特立独行与众不同,没有考虑到电动车横停大街,横停人行道,横停盲道,给市民带来麻烦。这是一个,却代表的是一中,因为他穿的是一中的校服。城管教育,交警教育,大北街社区教育,我的帖子,作用都是非常有限的。学校教育,才能从根本上解决问题。谢谢一中!谢谢老一中的同事!”
       接到消息后,大北街社区及时联系了南充一中,将此情况反馈给了相关领导。他们在第一时间(5月16日上午10:15)召开了全校广播会。再次强调学生不能骑电动车上学,若特殊情况必须骑车,必须年满16周岁,并且将车停靠在划有非机动车停车线处,规范停车!学校领导表示“感谢老同事对学校的关注、关心,我们一定做得更好!”感谢您的反馈!
特此回复!
                                                                                                  西城街道大北街社区居委会
                                                                                                          2024年5月16日
满意(0)
不满意(0)

必须批评教育

谢谢关注!

这个回复我很满意啊,谢谢!
说改就改:
上午电动车多,“一个”还是前轮停在狭窄人行道上;
下午电动车就少了很多,“一个”不见踪影!
充分说明,今天你们的行动“立竿见影”!
美好的愿望是一中学生的电动车不再阻碍狭窄人行道的通行了!

高级模式 自动排版