麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9683|评论: 20

[行走印记] 同处南亚,因景色民俗各异,只有亲临其境才会欣赏到别一样的国度

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 77 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

芭提雅,被称为“东方夏威夷”,是泰国的旅游度假胜地。杜拉拉水上市场非常奇特,全都采用树木、板材盖房屋,整个集市街道全都建造在水里。商贩在小木船里卖东西,吃的,穿的,用的,应有尽有,什么都有卖。既宁静悠闲!又非常繁华热闹;夜幕降临,灯光闪烁,别有一番风景。

沙美岛位于太平洋东岸,四面环水。岛上绿叶葱葱,植被茂盛,银色沙滩非常适合玩沙、戏水,游泳、日光沐浴等。悠闲自在的躺在躺椅或沙滩上晒太阳,常游在波涛汹涌或风平浪浪静的大海里!快艇冲浪,空中跳伞,乘坐热气球天空游览或坐游艇环岛游览,都非常的安逸、清爽。既远离喧闹的城市,又解除心灵的尘埃,修身养性,自我放松;静静的、静静的享受大自然带给人类的馈赠美景!

新加坡,古称淡马锡,别称狮城,是东南亚的一个岛国城市。国土面积733·2平方公里,人口564万,华人占74%。新加坡为亚洲四小龙之一,城市基础设施世界第一,国内生产总值7720亿美元,誉为城市花园。
电子产品,精密工程,交通,化工,生物医学等产业都很发达。尤其是世界1/4以上的航运物资,都要从该国出、入马六甲海峡;转口贸易已成为该国的主要经济产业。新加坡也是东南亚金融,贸易,航运,物流中心。

马六甲的三宝庙,三宝井,荷兰广场,英女皇钟楼,圣保罗教堂,葡萄牙红屋,古城等遗址,都很好地反应了马来西亚人民英勇顽强,坚韧不屈,英勇斗争,坚持抵抗外来侵略者的历史见证。中国的海航与外交家郑和下西洋,多次路过马六甲海峡;开展两国商贸活动,了解当地民俗,加深了与当地居民情感交流,促进两国文化与商贸发展。

进入马来西亚境内时,恰好遇到居住在马来西亚的印度
人过大年三十夜、初一节。每一个印度人都穿着鲜艳夺目的
民族服饰,打扮得花枝招展,争芳斗艳,漂漂亮亮的;特别
是印度女人头戴茉莉花,额头中间点红心,有的点白心,或
者红心、白心都点。男人也一样,额头中间也点红心或点白
心,有的男人剃光头后抹上黄颜色。进入寺庙时必须脱鞋子,
敬香拜佛才虔诚,寺庙主持才能在你脚上系上红线;保你平
安吉祥,幸福美满。整个场面民族特色气氛浓郁,显得非常
的热闹非凡。

杨建军昆明图文
    甲辰年阳春三月

体验一下南亚风情