麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8347|评论: 23

求解答:成都龙泉驿的火车票代售点去哪了?

最佳新人

成都龙泉驿的火车票代售点,几年前一直开在驿都东路邮政大厦下的一个小铺面。每到节假日,买票是要排队的。不知为何,前些年它突然关闭了。我以为它是搬家了,后来始终没打听到它到哪去了。

因为工作的原因,离这个店很近。经常有上了年纪的人问我火车票代售点搬去哪里了。我只能告诉他们,这店没了,或许龙泉驿都没卖预售票火车票的店了,喊亲人儿女上网买吧。

我个人觉得,不是每个人都有能力上网买火车票的。保留这么一个预售点,其实也是城市温情的一个组成部分。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 66 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

没有了,现在成都都没几个代售点了,整个大成都都只有34个代售点,龙泉没有

最佳新人

supercar 发表于 2024-5-16 18:43
没有了,现在成都都没几个代售点了,整个大成都都只有34个代售点,龙泉没有

龙泉驿几十万人。不会网上买票的不在少数。不愿意求人的也挺多。保留这样一个代售点,等等他们的脚步,不好吗。

大多用APP网购了。

青烛 发表于 2024-5-16 19:49
龙泉驿几十万人。不会网上买票的不在少数。不愿意求人的也挺多。保留这样一个代售点,等等他们的脚步,不 ...

要不你去开一个?铺面不要房租?人员不要工资?一张票只能赚5块,你算算一个月得卖多少张票才能不亏?龙泉有那么大的业务量么?

最佳新人

哪个说一个铺面只能卖车票。其它生意做着,搭着火车票卖行不行。一台电脑,一个打印机的事。我要是有授权,一个月多少也能多挣它几百。

拿到代售权估计不容易

青烛 发表于 2024-5-17 12:34
哪个说一个铺面只能卖车票。其它生意做着,搭着火车票卖行不行。一台电脑,一个打印机的事。我要是有授权, ...

你以为是打彩票的铺子?

最佳新人

装修,专线,专用电脑,专人,都不要钱的么?你以为可以像彩票摊摊随便摆?先不说申请资格的问题,光这些硬性投入,没有个5-10万下不来,你要卖多少张票才能赚回来?

十楼说得有道理,铁路系统肯定要考虑成本,因为全市范围内不止龙泉一个地方有这种情况,成都乃至全川各个区县都有同样的需求,这个成本不能不考虑(不仅仅是经营成本还有管理成本,比如这些外围的售票点参与倒票的可能性)。市民购票需求目前看还真的只能通过求助身边的亲友来办理网上购票的方式来满足。

最佳新人

tianyawang 发表于 2024-5-20 09:29
十楼说得有道理,铁路系统肯定要考虑成本,因为全市范围内不止龙泉一个地方有这种情况,成都乃至全川各个区 ...

其实这个问题也不难解决。在某个常驻单位,比如邮局,设立一个公益岗,兼职帮助有需要的人订票。可以考虑像代售点一样收取一点代办费。这样不用专用网线,不用专用电脑,也不需要授权,也能起到帮助他人的作用。

青烛 发表于 2024-5-20 12:06
其实这个问题也不难解决。在某个常驻单位,比如邮局,设立一个公益岗,兼职帮助有需要的人订票。可以考虑 ...

理想很丰满,现实很骨感。

现在不需要纸质火车票了,直接刷手机进站啊

其实这个问题也不难解决。在某个常驻单位,比如邮局,设立一个公益岗,兼职帮助有需要的人订票。可以考虑 ...

可操作性不强哈,临时搞个志愿者岗位人家可以来做个秀,常设岗位肯定就涉及到单位岗位安排了,这个钱谁出?高峰期抢不到票人家一直守在那里,你自己的工作还干不干呢?涉及到的问题很多,不是那么简单的

你连专线是啥都不知道?你以为那个是挂在互联网上的?你随便拿个电脑上家庭宽带就能进人家的系统卖票?还有专用的网线?
梦嘛,那个系统是内部系统,12306网站都只是从这个系统里读写数据的。代办点的线路必须是专线而不是互联网线路,这个很贵的。然后兼职?这个更搞笑,铁道部的要求就是必须专人去参加培训后才能在代办点卖票,不然你进去乱搞怎么办?

最佳新人

supercar 发表于 2024-5-20 17:24
你连专线是啥都不知道?你以为那个是挂在互联网上的?你随便拿个电脑上家庭宽带就能进人家的系统卖票?还 ...

你可以用你的手机买啊。难道你帮你爷爷买个票还要跟铁道部打招呼。

最佳新人

你连专线是啥都不知道?你以为那个是挂在互联网上的?你随便拿个电脑上家庭宽带就能进人家的系统卖票?还 ...

事在人为啊。为人民服务是我党基本宗旨。

最佳新人

即使是这个火车票代售点无法重新启动,那也没什么。但你要知道我党是靠千千万万的穷苦人家的支持起家的。有可能他们基于各种原因无法网上购票,比如老了不会玩手机,没文化玩不了,手机太落后玩不了。这样的人少吗?该被时代洪流吞没吗?群众的困难就是政府的困难啊。即使代售点帮不了他们,我相信基层组织,比如社区也会积极帮助他们。

青烛 发表于 2024-5-21 20:03
你可以用你的手机买啊。难道你帮你爷爷买个票还要跟铁道部打招呼。

根本就不懂,说了半天纯属浪费时间
高级模式 自动排版