麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2022|评论: 4

高铁不让带自热米饭吗?不会吧不会吧,我以前带过怎么没被收走

12306最近回应了个事,就是有人带自热米饭过安检被拦,结果那个乘客怒摔,后来回应说火车不能携带自热米饭...
这我还真是第一次知道。因为以前从重庆回成都我带过自热卤肉饭,安检也没说不让带。难道每个站的的要求是不一样的?还是说我运气好,因美貌而被网开了一面?
可能我坐车次数比较少吧......一般上车前我就会吃饱哒,这是为了避开高铁上的昂贵且难吃的盒饭。

至于自然米饭是不是属于危险品?我是没感觉有啥危险的,加热包原理是生石灰遇水发热,倒也没有易燃易爆炸。而且我在度娘搜索“自热米饭 伤人”的关键词,没有找到一则有名有姓的报道。安全卫生方面的新闻倒是有一些,不过这就属于食药监的监管范畴了,跟高铁安检无关。

本宅女认为,不让带就不带吧反正也难吃......但其规定应该有理有据。比如,有没有专业机构进行过测评其风险程度?有没有讲清楚含有什么成分的加热包不能带?如果确实存在安全隐患,就应该先科普告知再执行,不要突然严管引发疑惑和争执。尤其是不要搞得有的地方可以带,有的地方不能带,有的地方车站超市甚至还在售卖自热食品......很尴尬。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

尴尬

我记得早就出了规定不准带的,最早是可以

已经是这样的了
高级模式 自动排版