麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川手机报

事关你的收入!四川拟调整最低工资标准

手机网友  发表于 2024-5-23 22:39
早都该调了
我现在还拿着1800的工资呢
涨工资当然是老百姓所希望的,但是等政府文件决定下来后,政府部门得走访各个公司和工厂是否给员工涨了工资这才是主要问题!
补助有没有500一个月的?
手机网友  发表于 2024-5-23 22:42
早可以加了
手机网友  发表于 2024-5-23 22:42
不要总是一刀切,就拿高校教师来说很多是混的,当然公务员队伍也一样。各人情况千差万别,不能说提都提,麻烦你们工作做细点,有的人贡献大、付出很多得到的却很少,甚至比那些混日子的都少,严重违背马列主义“复杂劳动是简单劳动的倍加”原理和公平正义,让那些勤勤恳恳、兢兢业业的奉献者寒心!应该是大兴调查研究之风,搞清楚哪些是奉献者哪些是寄生虫(钻体制漏洞的人)、哪些是“南郭先生”、哪些是人才、哪些是庸才、哪些是蠢才。不能眉毛胡子一把抓。原来已经吃过这样的亏了还不吸取教训吗?工作方法要讲究,不应偷懒,更不能敷衍塞责,不然后患无穷。认不清哪些是“李逵”、哪些是“李鬼”只能说是自己无能!
手机网友  发表于 2024-5-23 22:44
我们基本工资2100一个月,全靠每天有4个小时的加班才能勉强度日
手机网友  发表于 2024-5-23 22:45
社保缴费缴高拿到高,成正比。那么缴高了就不调了吗?
手机网友  发表于 2024-5-23 22:45
大家说得好
手机网友  发表于 2024-5-23 22:46
可以哦,2300多的工资,买成都2.3w一平的房子,不错不错!
手机网友  发表于 2024-5-23 22:51
现在好多工厂都不会给员工卖公积金
四川的最低工资标准该多提一点,因为消费太高。
干了五六年了,社保年年都涨,物价也在涨,唯有工资不涨,一个月就一仟多点,吃稀饭都困难可是没有办法呀
手机网友  发表于 2024-5-23 22:52
多个0还有点想头。5000都不到还拿出来讨论。 求
手机网友  发表于 2024-5-23 22:53
是不是社保又要涨价了的意思
手机网友  发表于 2024-5-23 22:56
现在这个消费水平,2200是有多少人的饿死。
手机网友  发表于 2024-5-23 22:56
最低月工资不低于3000元才行!
为什么要把农民工资压得很低呢,看不起农民吗?
手机网友  发表于 2024-5-23 22:59
最低标准不是3100?说真的2200左右,确实不够,现在的物资也不是那么便宜的
手机网友  发表于 2024-5-23 22:59
不是说人均工资3.6万吗?我们这些人都是拖后腿的,怎么政府这是准备降低工资吗?
手机网友  发表于 2024-5-23 23:03
早该涨了,大部分不用最低工资,真正在领最低工资的人是很需要这点提升的。每年印那么多钱。早改涨了。
高级模式 自动排版