麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2667|评论: 18

[群众呼声] 六一是谁买过节?

马上又要六一了,孩子们准备了好的舞蹈献给大家,我们很开心,但是舞蹈还要家长出钱来请人教,就没得好大意思,家长花钱卖服装几百块,化妆也要收费,喝水也要收费,请问,这是不是在敛财,并不是说我给不起,我只是觉得,一个孩子几百块,一个班级48-49个学生,就一个跳舞就要花1万多,请问这是给谁表演看?我认同娃娃参加这样的活动的意义,我积极要求娃娃参加这个节某,但是总有个度,这种费用应该有控制,下学期会不会一个家长给上千呢???这样的问题南充多数学校都有。我们家长是不是花钱买节目看呢?不要给我说什么,你自愿的话,也不要说,你不参加就可以了,那都是没发生在自己身上,发生在自己身上可能跳的比我都厉害, 教育不是敛财的工具。也不要把家长当傻逼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
成吉思汗(匿名发布)
成吉思汗(匿名发布)  发表于 2024-5-25 16:26
有点变调,都是追求“完美”惹的祸。一个群众庆祝活动,更何况是幼儿园表演,也要高大上

形式主义百姓买单,狭孩子以令家长!
你这帖子又不曝光是哪个学校,总怕得罪学校部门,又怕孩子被学校老师穿小鞋,别人侵害你的权益,你也只是发这些抱怨牢骚,有何用呢,其实也是变相助长歪风邪气,又没有给孩子树立维护自己合法权益的典范。这在学校部门眼里和想法就是:你看,他(她)最多也就发个牢骚,她应该还能忍得住,下次还可以把要求提高点,让他(她)多买单...

排队接班人 发表于 2024-5-26 08:16
形式主义百姓买单,狭孩子以令家长!
你这帖子又不曝光是哪个学校,总怕得罪学校部门,又怕孩子被学校老师 ...

你说这话,激将法有用迈?我只是说出我的想法,这个情况南充每个学校都有,并非非要说出是那个学校。难道非要指名道姓?并非害怕学校给孩子穿小鞋,只是大家保留一定的尊严,让教育局知道核实情况,现在是存在这种现象的,

匿名者 发表于 2024-5-25 16:26
有点变调,都是追求“完美”惹的祸。一个群众庆祝活动,更何况是幼儿园表演,也要高大上

都是些形式主义

目前这种现象和情况,嘉陵南充高中更严重,表演费用特别高,每次300以上,家委会和老师倒底是什么利益关系,目前不清楚!希望教育局来管控!还请什么专业的来指导,钱呢?表演给谁看!

服装、化妆家长掏腰包,请跳舞老师家长出钱我还不知道。
这是个好贴,只要一到六一就是变相搞钱,难道平时校服就不能穿起跳舞了吗,一年这样那样的费用把家长包包都挤干了,教育局平时只要没人举报都不知道。
多木特那种 发表于 2024-5-28 11:01
目前这种现象和情况,嘉陵南充高中更严重,表演费用特别高,每次300以上,家委会和老师倒底是什么利益关系 ...

教育局那些   ,平时不知道干什么的,你不举报他就不知道

很反感这种形式。

班与班之间、校与校之间形式上的攀比很严重。不少学校都找的是校外机构的人来训练歌舞节目。

nclxlx 发表于 2024-5-30 08:37
班与班之间、校与校之间形式上的攀比很严重。不少学校都找的是校外机构的人来训练歌舞节目。

人尔父 发表于 2024-5-28 15:23
服装、化妆家长掏腰包,请跳舞老师家长出钱我还不知道。

南充目前都是这样的风气

多木特那种 发表于 2024-5-28 11:01
目前这种现象和情况,嘉陵南充高中更严重,表演费用特别高,每次300以上,家委会和老师倒底是什么利益关系 ...

拿自己的钱来表演,自己还看不到,跑几下就是几百块,哎,这个社会风气这么垃圾

这个世界很精彩 发表于 2024-5-29 14:11
这是个好贴,只要一到六一就是变相搞钱,难道平时校服就不能穿起跳舞了吗,一年这样那样的费用把家长包包都 ...

问题是,几百块买回来的东西,后续无法穿,留在家里干什么?你说买的是短袖,短裤,还可以还可以穿一穿,表演节目的那些,就只有当天穿一下,后续又莫法穿,拿回家还占地方,扔了吧又可惜,表演节目是为了娃娃的兴趣,我们能理解,但是很多家长更喜欢给作业繁重的孩子放一天假,没有作业,没有打卡,开开心心,痛痛快快的玩儿一天,是最舒心的。

现在教育全靠研学,平实各类表演,反复买校服来实现

人孟函 发表于 2024-5-30 14:58
现在教育全靠研学,平实各类表演,反复买校服来实现

就是没把钱用在该用的地方,

小小搬运工 发表于 2024-5-27 23:48
你说这话,激将法有用迈?我只是说出我的想法,这个情况南充每个学校都有,并非非要说出是那个学校。难道 ...

都是草民,又不是“将”才,就别谈“激”了...
你说每个学校都有这种现象,你又明白不合理,你又不敢曝光,那你是在挑起大家情绪让别人出头坐收权益咯?我只知道权益是争取的!
他们脸都不要的想法捞钱割你肉,还有啥尊严可谈呐。

排队接班人 发表于 2024-5-31 09:39
都是草民,又不是“将”才,就别谈“激”了...
你说每个学校都有这种现象,你又明白不合理,你又不敢曝 ...

那是你的想法,我只是发表问题,你这么能干,你去咯,
高级模式 自动排版