麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5821|评论: 15

[草根播报] 谁家养的野龟跑了,疑似外来物种,请林业局裁定

今天上午十点左右,天使广场D栋临归仁二巷一侧楼上突然掉下一只黑色乌龟,砸在街边人行道上停放的一辆三轮车篷盖上又掉下地面,但仍行动自如,而且很凶猛,人若触动它的甲壳,它就会猛地伸出嘴里长满利牙的头来攻击,它的颈部和尾部都长满了硬刺,龟甲的棱角是尖刺,尾巴长,完全不象本地乌龟那样驯顺,疑似网上披露的外来物种。如下图:

当时已装人一个桶里管制起来,请养龟的主人领去。若是外来物种,就不敢放生,请林业局及时裁定、处理。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 46 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

原来是鳄龟!鳄龟是龟鳖目鳄龟科鳄龟属的爬行动物,别名蛇龟、肉龟、小鳄龟、鳄鱼龟、美国鳄龟等,简称平鳄、蛇鳄。
鳄龟长相奇特,体形较大,它们的头部不能完全缩入壳内;腹面有大块鳞片;趾、指间具有蹼和有力的爪;尾巴较长,几乎是背甲长度的一半,上面覆盖着环状鳞片;腿部非常发达,甚至可以直立起来。 [13]习惯上人们也因其颜色的区别将鳄龟分别称为黑鳄和黄鳄,还将分布于美国佛罗里达半岛与乔治亚州南部鳄龟称佛鳄龟。
鳄龟主要分布于中国海南、广东、广西、上海、江苏、浙江、江西、湖南、湖北、四川、安徽、河南、北京、天津、山东等15个省(市)区。 [14]鳄龟是变温动物,本身没有体温调节机能,但耐热耐寒。鳄龟的生存极限温度为-5-42℃。鳄龟是以动物性饵料为主的杂食动物,食谱范围极广。在野生条件下,刚孵出的稚鳄龟、幼鳄龟主要摄食虾的溞状幼体、虾苗、鱼苗等底栖动物。成鳄龟则摄食鱼、虾、蛙等。在人工养殖的情况下,常以贝类、鱼糜、猪肉、牛肉、动物内脏、黄粉虫以及粕饼类、麦类、大豆等为食。在自然环境条件下,鳄龟需要4-5年才能性成熟。雌雄鳄龟交配季节在4-6月和8-10月,产卵期为5-9月,产卵旺盛时期在6月,孵化期55-125天。
鳄龟其性味甘,微温。有助阳道,补阴血,益精气的功效。鳄龟是龟类中最凶猛的一种,会主动攻击人类。当它们被抓起时,会释放出麝香气味。

最佳新人

可以吃不呢?建议杀了吃

战立克网友,你好,我是县林业局野保股的工作人员,乌龟现在情况怎么样,怎么与你联系,我的电话号码是15282730364,请看到消息后与我联系,谢谢。

最佳新人

既然这么凶残,一锅炖起吃了

吃了是对的,免得放出去祸害

2015年优秀网友

图文并茂的科普佳作!

07世界杯 发表于 2024-5-28 07:37
可以吃不呢?建议杀了吃

那家伙的凶恶样子就令人生厌,做成食品也难以入口。谢谢版主关注!

xquan2626 发表于 2024-5-28 10:15
战立克网友,你好,我是县林业局野保股的工作人员,乌龟现在情况怎么样,怎么与你联系,我的电话号码是1528 ...

好的,我电话联系您。谢谢及时答复!

羡慕贪官 发表于 2024-5-28 10:29
既然这么凶残,一锅炖起吃了

谢谢关注!我已与林业局联系了,确定是鳄龟就由他们处理,不能放生。

监督人 发表于 2024-5-28 10:31
吃了是对的,免得放出去祸害

谢谢关注,看那凶恶的样子就不是美食。

寂寞孤洲 发表于 2024-5-28 11:49
图文并茂的科普佳作!

感谢朋友关注、点评!我已与4楼的林业局专管工作同志电话联系了,下午两点有专人来处理。

楼主的警惕性好高啊,手动点个赞。

云开雾散 发表于 2024-5-29 11:02
楼主的警惕性好高啊,手动点个赞。

感谢朋友点赞

5月28日下午县林业局野生动物保护股来人提走了那只乌龟,他们鉴定的确是鳄龟,属于外来物种,需查找原来的养龟主人及其来源,但我贴出告示也未得到任何音讯。
(匿名发布)
(匿名发布)  发表于 2024-6-2 11:55
呵呵,好吓人,肯定不能吃。
高级模式 自动排版