麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川手机报

最高法发布指导案例:初中生反击15名霸凌者被认定正当防卫

手机网友  发表于 2024-5-31 12:29
整死霸凌者就好了!
手机网友  发表于 2024-5-31 12:30
邯郸的事怎么说,拖的时间是不是有点长了?????????????????????????????????????
手机网友  发表于 2024-5-31 12:31
说那么大一堆就没说未成年霸凌他人责任有多大,刑事责任应该判多久,光说感化教育,
手机网友  发表于 2024-5-31 12:32
手机网友  发表于 2024-5-31 12:32
大快人心
手机网友  发表于 2024-5-31 12:33
原以为校园是最让家长放心的地方。难道孩子们上学书包里都得备一把刀?!!是什么滋长了校园霸凌?又是什么让孩子们道德沦丧?!!
手机网友  发表于 2024-5-31 12:33
为奋力抗击的孩子点赞早该这样认定了,会少很多悲剧
手机网友  发表于 2024-5-31 12:34
我给我弟也说的。有人敢欺负你你就反抗。绝对不当软蛋
手机网友  发表于 2024-5-31 12:38
干得好,我初中时候被五个地痞生堵在厕所里屙尿喷我,我忍无可忍把他们中三个打骨折、一个打伤眼睛、一个打崴脚,让他们见识到了大力士不好惹,周五放学这帮人不服气,约了十来个同学在校门外群殴我,奈何我确实属于大力士型,打起架来跟他们玩儿命,几个都被我揍进医院,我只有手臂轻微伤,学校处理判定我无责,那几个娃的家长也不敢问我要医药费,最后学校把几个闹事学生都开除了,于是我就有了“大侠”这个名号,到现在同学们都这么叫我。
好法官。为民除害。是正当防卫。
学校的校长,应该撤职
手机网友  发表于 2024-5-31 12:39
面对霸凌的 支持正当防卫
手机网友  发表于 2024-5-31 12:41
没有底线的未成年人保护法保护的是罪大恶极的少年恶徒,必须彻底进行改变,不如老百姓不答应。
手机网友  发表于 2024-5-31 12:41
检擦院是不是有病啊,这个事实清楚是非分明的事,对陈某又是公诉又是抗诉的。咋不去诉那15个真正的霸凌者?
手机网友  发表于 2024-5-31 12:42
说错了,是江某
手机网友  发表于 2024-5-31 12:44
漂亮,法绝不能给不法让步,必须让法在孩子们心中生根发芽,法律本该如此
手机网友  发表于 2024-5-31 12:45
15个人,我的天。我们上学那会至少还会讲点武德,现在人就只会以多欺少
手机网友  发表于 2024-5-31 12:45
15个打1个人被反杀,看都不必看,分都不用分析,就是个妥妥的正当防防,再加个除暴安良都不为过!
手机网友  发表于 2024-5-31 12:47
15名才被认定为正当防为???扯蛋简直是,一个初中孩孑遭三名学生以上就难以抵挡了还不说十五名,,一排胡言!!!!
手机网友  发表于 2024-5-31 12:47
终于判对了一次,内鬼抓了还是藏了?
高级模式 自动排版