麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15198|评论: 21

[群众呼声] 注意!春熙路合照骗局[已回复]

这种合照骗局,前几年我也遇到过,最近又看到有人遇到。

今天刷到的,夫妻两个人来成都旅游,一边打电话一边走路,这个时候,突然两个“孙悟空”就跑过来合照。

“我俩打算走的结果被拦下来,硬是要合照,好嘛那就合照咯,以为是成都人民的热情,结果咔咔没拍几张就要我们付钱20一个人!还掏出聋哑残疾证。怎么道德绑架吗?非要付款,我想赶紧走就准备付20!结果付了钱,人家不行,说一个人20!然后我就来气了,我说那删掉呗,结果人家就说,那就20就行,我真的呵呵呵了。”

网友提供照片

旅游路上遇到这种事情,很多游客都秉持着多一事不如少一事的心态,基本都是不情不愿地给了钱,但是内心对成都的印象就差了。

我觉得这种破坏成都形象的事情应该管一管,发展旅游不容易,被这种强买强卖的破坏形象得不偿失。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 121 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
网友:
        您好。您反映的“这种合照骗局,前几年我也遇到过,最近又看到有人遇到。今天刷到的,夫妻两个人来成都旅游,一边打电话一边走路,这个时候,突然两个“孙悟空”就跑过来合照。我俩打算走的结果被拦下来,硬是要合照,好嘛那就合照咯,以为是成都人民的热情,结果咔咔没拍几张就要我们付钱20一个人!还掏出聋哑残疾证。怎么道德绑架吗?非要付款,我想赶紧走就准备付20!结果付了钱,人家不行,说一个人20!然后我就来气了,我说那删掉呗,结果人家就说,那就20就行,我真的呵呵呵了。旅游路上遇到这种事情,很多游客都秉持着多一事不如少一事的心态,基本都是不情不愿地给了钱,但是内心对成都的印象就差了。我觉得这种破坏成都形象的事情应该管一管,发展旅游不容易,被这种强买强卖的破坏形象得不偿失”的问题,锦官驿街道办事处高度重视,赓即安排锦官驿综合执法队进行调查处理,现将情况回复如下:
        经查,群众反映问题属实。锦官驿综合执法队一是切实加强步行街市容秩序的巡查监管,依法依规对流动摊贩文明劝离。二是不定期会同相关部门在步行街商圈持续开展“春熙路诚信经营”联合整治。三是持续开展政策宣讲、文明劝导和柔性执法,情节严重的报送公安部门做进一步处置。
        下一步,我们将提升城市管理质效,以更高的标准、更严的要求、更大的力度,推进城市市容环境整体提升,不定期配合职能部门依法打击侵害群众利益的行为。

锦官驿街道办事处
                                                                                                                                                                         2024年6月12日
满意(1)
不满意(0)

春熙路城管请工作一下
依法严惩

为了他人不受袭扰,也为了维护成都好印象,请报警处理一下吧?

如此繁华的闹市也能存在这样的行为。

这种行为跟抢劫没啥区别

破坏城市形象
前几年都江堰南桥就有,多的时候有十多个(扮八戒、沙僧的都有),时间持续也有好几年。但这两年没看见了,是怎么治理的就不清楚了。

最佳新人

土匪吧

遇到这种情况 你怎么都没有被吓坏了  晕倒在地上口吐白沫  让同伴拉着他们让他们送你去医院检查治疗

就说没有钱…………还能抢吗?

懂得拒绝并不失面子

宽窄巷子也遇到过
走路目不斜视 不要理

这就是针对游客的

你情我愿才行

春熙路人多 管理难度大
高级模式 自动排版