麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7369|评论: 20

[生活资讯] 化城水库事件

这几天闹得很火的化城水库到底是咋回事?有人能解释一下吗?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 58 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

咋回事?
我觉得官方也该给个回复,抖音那么火,
(匿名发布)
(匿名发布)  发表于 2024-6-12 10:52
小时候我村上居民共同修的水库现在被人承包了,再也钓不成鱼儿了。承包的钱听说给政府了,没有村子居民修鱼塘人的份。从此之后我再也没吃上一条鱼。

搞不懂

不让议论

论坛听说有人在里面捕鱼,但是巴中禁渔期到6月30日,搞不懂

有人喊过我跟进炒作此事,我没有答应。不过我查询了一下,饮用水源,不宜养殖鱼类。因为说不定我也在吃三水厂的水,上次有个钓鱼的,钓了一个那个玩意儿(不让说的玩意),我干呕了几天。

化成水库是大家的饮用水源,天天都在喝,我们要一起保护!!!

这几天钓鱼的人多,污染水源,化成水库管得严不准钓,有的人不安逸了

听说一些野钓的,污染环境不听管理,还恶意挑事,水源地需要大家一起保护。

发表一下个人的观点:1、化成水库是所有巴中人民生命的源泉,保护水资源、保护环境人人有责。2、水库投放一些鱼苗,可以净化水质,这是科学合理的。3、饮用水是绝对禁钓,钓鱼的人员素质参差不齐,乱扔垃圾、打窝子、随地大小便等情况严重,会严重污染水源,且会存在一些安全隐患。4、至于捕捞情况,很多饮水水库都存在这种情况,(只要不过度捕捞,保持捕投平衡)这种情况可以更好的保护水库的生物多样性,让水库死水活起来,保证我们的水质更加干净。5、要理性看待,做为老巴中人,早些年的巴中各方面的水利设施建设不完善,水质也较差,洪涝情况严重,现在的巴中已经焕然一新了,这离不开几代巴中人民的努力,希望大家要共同努力,保护好珍贵的水资源!

之前化成水库一直禁钓,最近大家知道化成水库放鱼苗了,许多人白天晚上都来钓鱼。

打击化成水库垂钓、点赞生态养殖!

化成水库本是饮用水源,应该严管垂钓,支持生态放养鲢鳙鱼类,以此达到净化水质的目的。

危胚晋 发表于 2024-6-12 21:43
打击化成水库垂钓、点赞生态养殖!

打击化成水库垂钓、点赞生态养水!

打错字了 没法修改 回复修改一下。

相关机关应该介入,查查这位点熔,什么让他如此愤慨不满,饮用水保护区垂钓不该罚你?你牛得比相关部门都懂,全巴中就你能干?真实目的到底是啥?

zhongjiweide 发表于 2024-6-12 13:41
论坛听说有人在里面捕鱼,但是巴中禁渔期到6月30日,搞不懂

禁渔是指在天然水域里禁。人工水库不在此范围。
(匿名发布)
(匿名发布)  发表于 2024-6-14 07:44
巴中云雀哥哥 发表于 2024-6-12 16:56
有人喊过我跟进炒作此事,我没有答应。不过我查询了一下,饮用水源,不宜养殖鱼类。因为说不定我也在吃三水 ...

好奇,啥呢?
不参与炒作是对的,说明你有底线。
高级模式 自动排版