麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 八两.以上

[行走印记] 【烟雨三月行之六】乌镇,细雨湿流光,雨落梦一场

2022年优秀网友

小巷里漫步,仿佛穿越了时空的隧道,回到了那个遥远的年代。古色古香的店铺仿佛是一扇通往乌镇文化深处的窗户,让人在潜移默化中领略这个它的独特的文化魅力,品味它的历史厚重感与艺术的灵感。

2022年优秀网友

2022年优秀网友

大运河的水系清涟而明净,是乌镇的灵魂,经街头过巷口,千百年来缓缓从容的流淌着,流淌着多少如烟往事.....

2022年优秀网友

西栅评书场,悠扬的评弹声沿着石板上的青苔,在老街小巷绕了好几个弯。吴依软语,化物成风,温柔地浸润到心里。西栅评书场每天上演不同场次的评弹,倾诉着评弹演绎者的内心情感。台上三五表演者,台下稀稀拉拉几个观众,唱的唱得神情专注,听的听得津津有味。

2022年优秀网友

西栅评书场,悠扬的评弹声沿着石板上的青苔,在老街小巷绕了好几个弯。吴依软语,化物成风,温柔地浸润到心里。西栅评书场每天上演不同场次的评弹,倾诉着评弹演绎者的内心情感。台上三五表演者,台下稀稀拉拉几个观众,唱的唱得神情专注,听的听得津津有味。

2022年优秀网友

到乌镇,一定要乘坐乌篷船,因为这样才会对这座古镇有更深的认识,乘舟于乌镇的小河中,领略的不仅是江南的水墨风情、不仅是粉墙黛瓦的建筑,还有一种在时光中的深情,一种水乡的亲切与生动。在交织的河道上,无数只乌篷船在水上穿行,竹篙划过水面,搅乱了河面的月光,这幅画面让人印象极为深刻。

2022年优秀网友

细雨中,薄雾里,远处的小桥,桥上朦胧的你,细窄的小船正打桥下过,一排安静的黑白相间的水阁房,灰色的天空,还有那青色的水面构成了一幅秀美的江南水墨画。

2022年优秀网友

长长的烟雨长廊,廊外的的雨,给天空蒙上了一层淡淡的雾岚,仙气的意境十分浓郁。烟雾弥漫的河中,乌篷船吱吱呀呀的荡起一层一层的涟漪缓缓地摇进迷蒙的远方。

2022年优秀网友

沉沉暮霭,粼粼波光,寻一个靠河的茶肆或者酒家,烫上一壶茶或酒,静坐窗边,看石板路上行人来往、观河上游船穿梭、听屋檐瓦片上雨水的敲打。这种安静不同于往日的烟火气,乌镇在这时远离了喧嚣,静谧却不萧瑟,细雨的洗礼让一切都变得清爽。

2022年优秀网友

窗外,总会有一俩个撑着油纸伞的人仿效着丁香姑娘缓缓踱步烟雨朦胧的河边,蹀躞在长长的小巷里。

2022年优秀网友

清幽的巷子、雨水顺着屋檐低落,打着伞的行人缓缓走在乌青的石板上。

2022年优秀网友

白墙灰瓦,烟雨蒙蒙,如画般美好的女子,人生若只如初见。

2022年优秀网友

烟霞雾横,叹过往太婉转。

2022年优秀网友

把门打开,把窗打开,请你进来;将胸敞开,将怀敞开,让干涸的心不再。

2022年优秀网友

2022年优秀网友

2022年优秀网友

沿着古镇深处散发出的气息慢慢地往前走,任雨滴在衣襟上轻盈地跳跃,这恐怕也只是在这儿才能有这一份雅致了!

2022年优秀网友

2022年优秀网友

2022年优秀网友

烟雨、小巷、石板路,没有彷徨,只期待相逢一个穿着旗袍,手撑油纸伞丁香一样的姑娘。

高级模式 自动排版